Грибы Портобелло

Грибы Портобелло

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные – 250 г
Лук репчатый – 1 штука (небольшой)
Чеснок – 1 долька
Томаты вяленые – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 1 десертная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец крупного помола – ¼ чайной ложки
Лук зеленый – 2 стебля
Петрушка – 2-3 веточки

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°С.

Шампиньоны промыть, вырезать ножки и мелко их порубить.

Чайной ложечкой выбрать из шляпки коричневые перепонки так, чтобы не повредить шляпку.

Лук порезать мелким кубиком.

Томаты порезать на 3-4 части.

В небольшой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук, готовить до прозрачности.

Добавить к луку порезанные ножки шампиньонов, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Выложить томаты, перемешать и оставить на 1 минуту. Посолить и поперчить. Вынимая начинку, лучше наклонить сковороду и подобрать ложкой к более высокому краю, чуть прижимая смесь. В этом случае лишнее масло стечет.

Нафаршировать начинкой шляпки грибов.

Грибы выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Зеленый лук и петрушку мелко порезать, зубок чеснока раздавить ножом и мелко порубить. Все перемешать. Украсить смесью грибные шляпки перед подачей.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 3,0 г
Жиры – 6,2 г
Углеводы – 1,7 г
Калорийность – 83 ккал

Примечания

В этом рецепте предлагается практически безуглеводный низкокалорийный ароматный и вкусный ужин.

Грибы - давно известная замена белковым продуктам животного происхождения. Потребляя растительные белки можно избавить организм от многих окислительных процессов, связанных с потреблением мяса, при этом не лишая свой рацион сытности и пользы, которую дает белок.

Шампиньоны - культивируемые грибы, доступные повсеместно, готовятся очень быстро, что выгодно отличает их от бобовых продуктов, питательная ценность которых очень велика, но они требуют длительного приготовления.

Понижение количества углеводов за счет употребления грибов также можно отнести к несомненным плюсам.

При приготовлении блюда рекомендуется зелень и чеснок не нагревать, сохраняя таким образом натуральный аромат и всю возможную пользу. Стоит отметить, что зеленый лук и свежий чеснок особенно богаты витамином С и фитонцидами, помогают бороться с вирусами и бактериями, уменьшая активность воспалительных процессов в организме. Последние исследования показали, что наличие воспалений в теле человека, пусть даже небольших и мало заметных, провоцирует организм производить большее количество гормона голода, заставляя переедать.

Кроме этого лук и чеснок в свежем виде отличные очистители организма от продуктов окисления - свободных радикалов.



Источник фото: Depositphotos
9 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.