Груши с хлопьями и медом

Груши с хлопьями и медом

Ингредиенты:

Груши спелые – 4 шт.
Масло кунжутное – 1 чайная ложка
Мед – 2 десертные ложки
Хлопья кукурузные (несладкие) – 50 г
Хлопья миндальные – 25 г
Кардамон – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С.

Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину.

Специи смещать с каплей масла и смазать половинки груш.

Груши положить срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в духовку на 5 минут.

В небольшой мисочке смешать мед и ложечку масла и нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Оба вида хлопьев смешать в большой миске, потом полить медовой смесью, перемешивая.

Груши вынуть из духовки и выложить горкой сверху смесь хлопьев и меда.

Вернуть противень в духовку и запекать еще 5 минут или до золотистого цвета хлопьев.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 0,8 г
Жиры – 0,06 г
Углеводы – 20,5 г
Калорийность – 84 ккал

Примечания

Не все могут плотно завтракать, но у многих есть привычка пить пот утрам кофе или чай с чем-нибудь сладким. Придерживаясь норм здорового питания, стоит полюбить завтрак за то, что это тот самый прием пищи, когда употребление простых углеводов наименее вредно для организма. Это блюдо станет прекрасным десертным завтраком.

Вкус груш кажется очень сладким, но сахаров в них меньше, чем, к, примеру, в яблоках. А вот фолиевой кислоты они содержат очень много. Кроме этого высоко содержание пектина, способствующего детоксикации организма. Клетчатки в грушах также очень много.

Хлопья кукурузы так же богаты клетчаткой, а глазированный в меде они останутся хрустящими, что сделает текстуру блюда интересной.

Миндаль придаст приятный вкус, а миндальное и кунжутное масла очень полезны для организма, при этом не насытят этот завтрак жирами.



Источник фото: Depositphotos
3 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.