Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Ингредиенты:

Кабачки – 400 г
Чеснок – 2 небольших дольки
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Овощной бульон – ¾ стакана
Орегано сухой – 1 чайная ложка
Тимьян – ½ чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло – 1 десертная ложка

Время приготовления: 30 минут.


Способ приготовления

Кабачки помыть, отрезать ножку, разрезать пополам, вдоль и еще раз пополам.

В сковороде с высокими бортами нагреть масло на среднем огне.

Добавить раздавленный чеснок, готовить одну минуту, помешивая. Затем чеснок вынуть.

Выложить кабачки, перемешать и готовить 4-5 минут.

Влить бульон, посолить и довести до кипения, уменьшить огонь и оставить под крышкой 15 минут. В это время пару раз перемешать.

Кабачки вынуть шумовкой, посыпать перцем, орегано и тимьяном. Подавать горячими.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 0,7 г
Жиры – 1,9 г
Углеводы – 6,2 г
Калорийность – 44 ккал

Примечания

Ароматное низкокалорийное блюдо, которое может служить гарниром к любому основному блюду: нежирному мясу, птице, рыбе.

Это блюдо греческой кухни, которая внесла большой вклад в средиземноморскую диету.

Это даже не диета, а система питания, очень популярная и признаваемая диетологами как наиболее здоровая. Статистика заболеваний сердца и сосудов, рака, диабета в средиземноморских странах показывает, что блюда греческой, итальянской, южно-французской кухни действительно сохраняют здоровье.

Используя это блюдо как гарнир, вы получите много клетчатки, калия, жирорастворимых витаминов и микроэлементов.


Источник фото: Depositphotos
8 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.