Кабачковые каноэ

Кабачковые каноэ

Ингредиенты:

Кабачки – 2 средних, диаметром примерно 5 см
Помидоры – 250 г
Брынза или сулгуни – 120 г
Соль – ½ столовой ложки
Свежемолотый черный перец – ½ чайной ложки
Оливковое масло – 1 десертная ложка
Уксус винный из белого вина – 1 десертная ложка
Базилик: свежий – 2 веточки, сухой – ½ чайной ложки

Время приготовления: 25 минут.


Способ приготовления

Кабачки вымыть, отрезать кончики, разрезать пополам и вынуть ложкой семена, чтобы получились лодочки.

Вынутые сердцевинки мелко порезать.

Положить кабачки в посуду для микроволновой печи. Приправить ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовить в закрытой посуде в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 минуты.

Помидоры порезать мелко.

Оливковое масло нагреть в сковороде. Выложить порезанные кабачки, поджаривать в течение 2-3 минут. Добавить томаты, готовить еще минут 5. Приправить солью, перцем, базиликом и выложить сыр. Дождаться, когда сыр расплавится.

Начинить каноэ из кабачков и подавать.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 3,2 г
Жиры – 5,4 г
Углеводы – 4,4 г
Калорийность – 79 ккал

Примечания

Быстрое и легкое блюдо средиземноморской кухни, прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Основным продуктом являются кабачки, которые просто необходимо полюбить всем, кто заботится о своем здоровье. По своему влиянию на организм кабачки очень похожи на огурцы: насыщают тело влагой, которой в них большое количество и которая содержит витамины и питательные вещества в доступной для человека форме.

Этот овощ стимулирует детоксикацию организма за счет содержания калия и растительной клетчатки.

Низкая калорийность - дополнительный плюс.

В этом блюде используются два довольно жирных продукта: сыр и оливковое масло. В ограниченных количествах и в правильном сочетании (например, с некрахмалистыми овощами) эти жиры необходимы для правильной работы организма, так как защищают клетки мозга, улучшают эластичность кожи, полезны для волос.


Источник фото: Depositphotos
20 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.