Капуста гриль

Капуста гриль

 Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 средний кочан (1 кг)
Чеснок гранулированный – 1 чайной ложки
Соль и перец – по вкусу

Время приготовления: 55 минут.


Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С (электрический гриль разогреть до средней температуры, в дровяном гриле или на мангале можно готовить, когда дрова еще горят, но лучше располагать блюдо ближе к краям).

У капусты удалить верхние поврежденные листья, разрезать на 8 частей и удалить кочерыжку.

Куски капусты выложить на листы фольги такого размера, чтобы ими можно было полностью хорошо завернуть каждый кусок. Смешать соль, перец и чеснок и обсыпать кусочки капусты этой смесью и завернуть края фольги.

Выложить на решетку в духовке (гриле, мангале) и готовить от 30 до 40 минут, периодически переворачивая.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 2,0 г
Жиры – 0,0 г
Углеводы – 6,0 г
Калорийность – 31 ккал

Примечания

Капуста - доступный, недорогой и очень полезный овощ. Предлагается еще один несложный и полезный способ ее приготовления – запекание на решетке в фольге.

Капуста получается мягкая и сочная, ее удобно брать с собой, можно приготовить на пикнике и дополнить ею любое основное блюдо. Кусочек такой капусты можно съесть и вечером, если уж одолевает голод.

Жира в этом блюде нет совсем, зато сохраняются питательные вещества, и клетчатка хорошо насыщает организм.



Источник фото: Depositphotos
5 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.