Хумус из кабачков

Хумус из кабачков

Ингредиенты:

Кунжут – 100 г
Масло (оливковое, кунжутное, ореховое) – 30 мл
Кабачки – 3 небольших
Чеснок – 1 долька
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Красный молотый перец острый – по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Кунжут должен быть сырым не и горчить. Выложить зерна кунжута на сырой противень и подсушить до золотистого цвета (8-10 минут) в духовке, предварительно разогретой до 150°С. Противень нужно встряхивать или перемешивать кунжут деревянной лопаточкой.

В это время очистить кабачки, порезать их произвольно и выложить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Тушить до мягкости и оставить пока не выпарится сок.

Кунжут сложить в чашу блендера, добавить чуть-чуть масла (1 чайную ложку) и начать измельчать. По мере загустения массы добавлять понемногу масло. Нужно добиться консистенции густой пасты, поэтому масла может потребоваться и меньше.

Полученную пасту, которая называние тахини, выложить в закрывающийся сосуд. Ее можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Кабачки, специи, лимонный сок и чеснок сложить в блендер, добавить 2 столовых ложки тахини и измельчить до паштетообразной массы. Если хумус будет жидким, можно добавить еще кунжутной пасты.

Как только масса станет гладкой и густой, ее можно подавать с цельнозерновым хлебом, хлебцами, даже использовать как дип – густой соус для овощей.

Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике 5-7 дней.


Пищевая ценность на 100 г:

Белки – 2,3 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 6,3 г
Калорийность – 85 ккал

Примечания

Овощной пашет – прекрасный перекус для всех, а для веганов может стать одним из любимых снэков.

Замечательный и необычный вкус блюду придает тахини – паста из молотого кунжута с добавлением полезных жиров. Сезам (или кунжут) обладает огромным спектром полезных свойств.

В нем содержится специфическое вещество – сезамин – которое предотвращает окислительные процессы в клетках, сохраняя их здоровье и молодость.

Тиамин, также содержащийся в небольших зернах, положительно влияет на нервную систему, снижая негативные последствия стрессов.

Кроме этого, кунжут содержит много кальция, который необходим не только для поддержания здоровья скелета, но и для сохранения здорового веса, поэтому очень важен для следящих за фигурой.

Пара хлебцов с таким «хумусом» в качестве перекуса с течение дня несомненно пополнят запас витаминов и полезных веществ в организме.



Источник фото: Depositphotos
5 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.