Кокосовые панкейки

Кокосовые панкейки

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 1 стакан
Кефир обезжиренный – 1 стакан
Соль – щепоть
Сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кокосовая стружка (не сладкая) – 3 столовых ложки
Мед – для соуса

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Овсяные хлопья смолоть в кофемолке (или в чаше блендера с ножами).

Смешать овсянку, соль, сахар, кокосовую стружку и разрыхлитель. Влить кефир и хорошо размешать. Если тесто получится густым – можно добавить чуть-чуть воды, если жидким – немного молотых хлопьев. Дать постоять несколько минут.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне.

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить до подрумянивания с двух сторон.

Подавать теплыми с медом.


Пищевая ценность на 100 г:

Белки – 7,1 г
Жиры – 2,4 г
Углеводы – 22,3 г
Калорийность – 182 ккал

Примечания

Панкейки - распространенный в мире завтрак, по сути являющийся оладьями, но с одним отличием в способе приготовления: они готовятся на сухой сковороде без масла, из-за чего будут прекрасной заменой обычным оладьям.

Этот рецепт обогащен ненавязчивым ароматом кокосовой стружки, который красиво раскрывается при подаче с медом и создает прекрасное настроение особенно осенним утром.

Кроме того, этот рецепт обязательно понравится тем, кто привык начинать свой день с овсянки, что отвечает принципам здорового питания, но иногда всем хочется разнообразия.

Эти панкейки богаты клетчаткой и сложными углеводами, надолго снабдят организм энергией, не перегружая его тяжелыми продуктами.



Источник фото: Depositphotos
15 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Рости с тунцом

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.