Корзиночки на любой случай

Корзиночки на любой случай

Ингредиенты:

Корзиночки десертные


Хлопья овсяные мелкие – 6 столовых ложек или 70 г
Банан – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Крем 1:

Йогурт обезжиренный – 6 десертных ложек
Ягоды – 6 чайных ложек
Мед – 1 столовая ложка
Мята для украшения

Крем 2:


Творог – 6 десертных ложек
Мед – 1 столовая ложка
Ягоды – 6 чайных ложек


Корзиночки закусочные:


Хлопья овсяные мелкие – 6 столовых ложек или 70 г
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Начинка 1:

Творог – 6 десертных ложек
Чеснок молодой – 1 маленький зубок
Соль по вкусу
Зелень – несколько стеблей

Начинка 2:

Отварная рыба или мясо птицы – 6 десертных ложек
Огурцы – 1 крупный
Соль по вкусу
Специи (острый красный перец, черный перец крупного помола, сухие или свежие травы) – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 190°С.

Банан размять вилкой.

Хлопья смешать с солью и разрыхлителем. Добавить банановое пюре, вымешать в однородную массу.

1 столовую ложку теста выложить в форму для маффинов, распределяя ее по стенкам, так, чтобы получилась корзиночка. Остальные формы наполнить таким же образом.

Для закусочных кексов яйцо разить с солью, хлопья смешать с разрыхлителем, сухую и влажную смеси смешать в тесто и наполнить формочки.

Выпекать в духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Десертный крем 1 довольно влажный, поэтому корзиночки нужно наполнять непосредственно перед подачей.

Готовится он просто: йогурт нужно смешать с медом (при аллергии на мед можно использовать сахар или натуральные сиропы: агавы, кленовый, березовый и т.п.). Кремом наполнить корзиночки, положить сверху по чайной ложке ягод, украсить мятой.

Вторым десертным кремом можно наполнять заранее.

Творог смешать с медом или заменителями и ягодами. Лучше пробить блендером в однородный гладкий крем. Если творог был сильно зернистый, в него можно добавить ½ столовой ложки лимонного сока.

Несколько ягод оставить для украшения.

Первую начинку для закусочных корзинок готовится так: зубок чеснока растереть с солью, смешать с творогом и мелко рубленной зеленью. Можно украсить листиками петрушки и укропа.

Для второй начинки мясо рыбы или птицы мелко порубить, смешать с натертым на крупной терке огурцом и специями. Украсить зеленью или небольшими дольками свежих помидоров.

Пищевая ценность в одной десертной корзиночке с кремом 1:

Белки – 1,2 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 9,7 г
Калорийность – 47 ккал

Пищевая ценность в одной десертной корзиночке с кремом 2:

Белки – 2,3 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 8,3 г
Калорийность – 36 ккал

Пищевая ценность в одной закусочной корзиночке с начинкой 1:

Белки – 4,3 г
Жиры – 1,4 г
Углеводы – 5,8 г
Калорийность – 53 ккал

Пищевая ценность в одной закусочной корзиночке с начинкой 2:

Белки – 3,7 г
Жиры – 1,9 г
Углеводы – 5,6 г
Калорийность – 56 ккал

Примечания

Такие корзиночки очень хороши и на завтрак, ими можно перекусить на полдник, съесть на ужин – употребить в любое время.

Кроме того, это блюдо из серии «гости на пороге» - за полчаса можно приготовить красивую порционную закуску и десерт.

Сами корзинки сделаны из овсяных хлопьев - пожалуй, наилучшего заменителя муки.

Начинка из молочных продуктов типа творога или йогурта прекрасно сочетается с ягодами, хорошо контрастирует с их цветом, а также содержит белок и кальций.

Ягоды полны витаминов и антиоксидантов. Лучше выбирать ягоды по сезону, так именно такие плоды наиболее ароматны и полезны.

Наполнив корзинки мясом птицы или рыбы со свежим огурцом и приправив специями можно получить много нежирного белка в сытной и вкусной закуске.



Источник фото: Depositphotos
1 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.