Кукурузные панкейки с базиликом

Кукурузные панкейки с базиликом

Ингредиенты:

Кукуруза свежая в початках – 400 г зерен (2 больших початка)
Мука овсяная или цельнозерновая – 100 г
Молоко обезжиренное – 100 г
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Черный перец – ¼ чайной ложки
Оливковое масло – 2 десертных ложки
Базилик свежий – 50 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Срезать зерна с кукурузы: поставить початок на широкий конец на разделочной доске, срезать острым ножом зерна сверху вниз, поворачивая початок.

Листья базилика мелко порезать.

В миске разбить яйца с солью, перцем, 1 десертной ложкой масла, добавить муку и разрыхлитель, перемешать до гладкости и однородности.

Добавить кукурузу и базилик.

Разогреть сковороду на среднем огне, смазав ее небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисти.

Пожарить панкейки, выкладывая 1 полную столовую ложку теста. Жарить пока верхняя сторона не схватится. Перевернуть и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут). Подавать с йогуртом и зеленью.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 6,1 г
Жиры – 5,5 г
Углеводы – 16,7 г
Калорийность – 154 ккал

Примечания

Оладьи или панкейки – отличное начало дня. Однако многие воспринимают их только как десерт. Приготовив завтрак по этому рецепту можно расширить свой гурманский опыт благодаря пикантному сочетанию базилика и кукурузы.

При этом оладьи очень полезны. Овсяная мука полна клетчатки, а яйца дадут организму легкоусваиваемый белок и аминокислоты.

Кукуруза содержит фолиевую кислоту и железо, а также холин, витамин В9, который поможет сосредоточиться и улучшить работу мозга перед началом рабочего дня.


Источник фото: Depositphotos
27 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.