Кукурузный пирог

Кукурузный пирог

Ингредиенты:

Лук репчатый – 120 г
Кукуруза консервированная – 400 г
Мука кукурузная крупного помола – 180 г
Мука пшеничная – 60 г
Молоко обезжиренное – 100 г
Масло оливковое - 1 ½ столовой ложки
Яйца – 2 штуки
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Паприка сушеная лепестки – 1 столовая ложка

Время приготовления: 40-45 минут.

Способ приготовления теста

Духовку разогреть до 180°С.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Лук порезать мелко и обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Кукурузу открыть и слить в мерный стакан. Добавить при необходимости воду для того, чтобы получилось 230 мл жидкости.

Влить в сковороду жидкость, добавить, помешивая, кукурузную муку. Готовить, помешивая, пока не закипит.

Снять с огня.

Молоко взбить с яйцами и солью в однородную массу.

Смешать разрыхлитель с пшеничной мукой.

Быстро вмешать яйца и молоко в приготовленную кукурузную муку. Добавить кукурузу и паприку, просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

Форму диаметром 22 см смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки.

Выложить тесто в форму, разровнять его лопаткой и поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут.




Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 5,3 г
Жиры – 5,1 г
Углеводы – 20,8 г
Калорийность – 156 ккал

Примечания

Нежный, слегка рассыпчатый пирог с интегрированной в мякиш начинкой может стать приятным перекусом, дополнить легкий овощной салат, пригодится в дороге или на прогулке.

Многие не хотят использовать кукурузу в питании из-за ее довольно большого содержания простых углеводов, но этот злак обладает рядом важных преимуществ для здоровья.

Более всего она полезна высоким содержанием железа, цинка и фолиевой кислоты. Последняя крайне необходима для кроветворной системы и предотвращает жировую инфильтрацию печени.

Цинк — это очень важный элемент для человека. Влияет на красивую кожу, хорошее зрение и память, ускоряет метаболизм и регенерацию тканей при повреждениях, поддерживает нормальное функционирование половой системы.

А так как без углеводов, в том числе и простых, организму не будет хватать энергии, то разумеется лучше получить их из такого пирога, получив пользу при довольно низкой калорийности, чем из традиционной выпечки из белой муки.



Источник фото: Depositphotos
30 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.