Куриное филе на гриле

Куриное филе на гриле

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г
Мед – 2 чайных ложки
Сок лимона – 2 столовых ложки
Масло оливковое – 2 десертных ложки
Имбирь свежий – кусочек корня размером с большой палец
Соль – ½ чайной ложки
Перец черный крупного помола – ½ чайной ложки

Время приготовления: 55 минут (25 минут – приготовление, 30 минут - маринование)

Способ приготовления

Мед смешать с соком лимона, добавить тертый корень имбиря и соль, хорошо перемешать. Влить половину масла и хорошо взбить вилкой в эмульсию.

Куриное филе порезать на половинки поперек толщины. Замариновать птицу на 30 минут.

Решетку для приготовления гриля или поверхность гриль плиты пропитать маслом салфеткой до того, как она будет нагрета. Выложить филе на гриль и жарить от 4 до 8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска.

Подавать со свежими овощами, посыпав крупномолотым черным перцем.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 25,7 г
Жиры – 5,7 г
Углеводы – 1,1 г
Калорийность – 159 ккал

Примечания

Куриное филе имеет нежный вкус, содержит много белка, мало жиров и углеводов, что делает его одним из лучших продуктов для здорового питания. В шашлычный сезон им можно прекрасно заменить традиционную жирную свинину, которая, к сожалению, полна холестерина.

Замаринованное таким способом мясо курицы не нужно пересушивать, так как сочетание меда и имбиря даст аппетитную золотистую корочку, а более тонкие куски быстрее проготавливаются.

Большое количество белка хорошо насытит, а низкое содержание углеводов позволит съесть это блюдо на вечернем пикнике без опасений.


Источник фото: Depositphotos
29 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.