Куриные котлетки с зеленью


   котлеты, котлеты с зеленью

Я бы сказала следующие, что свиное мясо порой очень сильно надоедает и хочется приготовить, что-то очень лёгкое, чтоб потом не ощущать тяжесть в животе. Вот меня мама и научила готовить, куриные котлетки с сыром и зеленью. Они получаются очень вкусными, и в тоже время их можно съесть много, и вы в животе не почувствуете ни какой тяжести.


Конечно это блюдо можно приготовить для того чтоб побаловать гостей а можно просто его приготовить в будний день чтоб побаловать своих родных. Для того чтоб приступить его готовить, вам нужно приготовить все продукты.


Итак, начнем собирать продукты, первое, что нам понадобится, это:


 - два небольших куриных филе,

 - немного сыра (около двести грамм),

 - упаковка свежего кефира,

 - крахмал две чайной ложечки,

 - одна луковица, - пучок петрушки,

 - пучок укропа,

 - пару ложечек растительного масла,

 - поперчить и посолить совсем немного.


Можно к этому списку добавить и чеснок, но это уже по желанию.


В начале готовки нам нужно взять куриное филе хорошо промыть и обсушить, после чего это сделали можно его мелко нарезать на кубики. Берём сыр и тоже нарезаем его мелко, чтоб у нас получились кубики. Очищаем луковицу и нарезаем её тоже мелко, чем мельче, чем лучше.


После того как мы всё нарезали нам нужно добавить лук к мясу. Берём миску побольше и выкладываем в неё всё подготовленные ингредиенты это мясо курицы, лук и сыр, и всё поливаем кефиром. Нужно всё хорошо размешать, и положить на холод, примерно на минут десять.


Пока наше мясо стоит на холоде, мы берём подготовленную зелень, тоже нарезаем её мелко. После того как истекло время можно приступить к готовке котлеток, добавляем в получившееся фарш порезанную зелень, и хорошо всё перемешиваем. Подготавливаем сковородку для жарки намажем сковородку растительным маслом, после хорошо её разогреваем и начинаем формировать котлетки и помещать их в сковородку для жарки.


Жарить нужно примерно минут пятнадцать пока не получиться золотистая корочка, и вы не почувствуйте что котлетки готовы. Пока котлетки будут жариться, нам желательно нужно украсить блюдо, на которое мы положим наши котлеты. Для этого вы возьмите большое блюдо, накройте его листьями салата, и можно выложить котлетки, возьмите пару веточек укропа и петрушки, и красиво наложите на котлетки, или же, как украшением может служить просто зелёный лук, положите несколько веточек лука возле них и вот, и всё у нас можно сказать готово.




Photo Credit: Shutterstock.com



22 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.