Лимонный рис с кешью

Лимонный рис с кешью

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый – 80 г
Лимон – ½ плода
Кешью несоленый – 3 столовые ложки
Имбирь свежий – кусочек 1 см
Куркума – ½ чайной ложки
Зерна горчицы – 2 чайные ложки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Время приготовления: 20 минут.


Способ приготовления

Рис отварить почти до готовности, 8-10 минут.

В большой сковороде разогреть масло и добавить семена горчицы. Готовить на медленном огне их пока не начнут потрескивать.

В это время почистить корешок имбиря и натереть его на мелкой терке. Из получившейся мякоти выдавить в небольшую мисочку сок (он легко выжимается прямо рукой).

Добавить туда куркуму, соль, сок лимона. Хорошо перемешать.

Рис и кешью выложить в сковороду, хорошо перемешать. Оставить на пару минут на небольшом огне.

Заправить блюдо соком лимона, имбиря с солью и куркумой. Готовить 3-4 минуты.

Подавать с мелкорубленной зеленью.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 2,6 г
Жиры – 7,3 г
Углеводы – 13,3 г
Калорийность – 129 ккал

Примечания

Ароматный и яркий обед или вкусный гарнир к нежирному мясу птицы или рыбе.

Это блюдо с низким содержанием натрия, что важно для поддержания жидкостного баланса организма. Не содержит глютен. Белый шлифованный рис является одной из самый калорийных круп, при этом в нем содержится много аминокислот, клетчатки и минералов. Поэтому споры диетологов на тему употреблять или совсем исключить белый рис из своего рациона не утихают.

Результаты исследований утверждают, что все дело в сочетаниях: в присутствии большого количества жиров, особенно животного происхождения шлифованный рис показывает не самые лучшие результаты.

А овощные смеси, заправки, использование качественных растительных масел разнообразят любое меню и позволят не исключать этот продукт из системы питания.

В этом рецепте использованы семена горчицы, крестоцветного растения. Американские онкологи утверждают, что крестоцветные овощи обладают удивительной активностью против некоторых видов рака. В частности, в семенах горчицы так же в большом количестве содержаться те вещества, которые так хорошо проявили себя в исследовании.

Орехи в этом блюде добавят ценный растительный белок и ореховое масло, очень полезное для кожи, волос и сосудов.



Источник фото: Depositphotos
16 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.