Молодой картофель с шафраном

Молодой картофель с шафраном

Ингредиенты:

Картофель молодой – 600 г
Шафран – щепотка
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Чеснок – 3 дольки
Петрушка – 2 столовых ложки рубленной
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Перец душистый горошком – 1-2 горошины
Соль по вкусу

Время приготовления: 15-20 минут.

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и очистить. Если помыть его щеткой в большом количестве проточной воды, то можно не чистить.

Выложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала его совсем немного. Посолить.

Шафран развести в небольшом количестве воды и вылить смесь к картофелю.

Туда же добавить пару горошин душистого перца.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 10 минут.

Через это время увеличить огонь и открыть крышку кастрюли, чтобы выпарилась жидкость. В итоге картофель будет как бы покрыт соусом.

В это время приготовить заправку. Чеснок измельчить, смешать с маслом, мелконарезанной петрушкой и молотым черным перцем.

Выложить картофель в сервировочное блюдо, заправить и подавать.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 2,2 г
Жиры – 1,9 г
Углеводы – 11,45 г
Калорийность – 70 ккал

Примечания

Отварной молодой картофель - любимое блюдо конца весны - начала лета. Самый традиционный способ его подачи - это с заправкой из сливочного масла и укропа.

Именно это сочетание животного жира и картофельного крахмала является наиболее опасным, так как и жир, и простые углеводы не пойдут в производство энергии для организма, а будут откладываться в виде лишнего веса. А ведь молодой картофель, обладающий таким нежным вкусом, как раз и не стоит исключать из рациона, потому что он содержит меньше простых углеводов, чем зрелый, так как его мякоть еще не сформировалась окончательно. Из-за этого он требует меньше времени при приготовлении, таким образом лучше сохраняя витамины и питательные вещества.

Именно поэтому стоит пробовать готовить это блюдо с другими маслами, растительными и нерафинированными. В рецепте указан универсальный вариант: оливковое мало. Но можно использовать практически любое: ореховое, кунжутное. Не стоит использовать льняное масло, даже если оно очень свежее. Дело в том, что при нагреве оно окисляется и начинает горчить.

Стоит отметить, что это блюдо все же не стоит есть на ужин, поздний завтрак выходного дня или обед лучше для этого подойдут.


Источник фото: Depositphotos
15 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.