Морковные салаты

салат из моркови

Какой овощ на наших огородах самый полезный, ценный и вкусный? Конечно же, морковка! Морковь хороша свеженькая, только что собранная с грядки, но и извлечённая из хранилища она тоже отличается прекрасным вкусом. Хороша морковь в горячих блюдах, супах и овощных рагу, а в салатах она просто превосходна! Вот четыре отменных морковных салата, каждый из которых – настоящий полезный шедевр!

Салат «Изыск»

Понадобится:

1 большая морковка, половинка апельсина, 2 столовых ложки очищенных семечек или 1 столовая ложка семян кунжута, 1 чайная ложка растительного масла.

Морковку натереть на тёрке. Мякоть апельсина освободить от корочки и плёнок, разломать на кусочки. Морковку и мякоть апельсина смешать, добавив семечки или семена кунжута. Приправить растительным маслом. Очень вкусно кушать такой салат с зерновым хлебцем и сыром.

Салат «Монако»

Понадобится:

1 большая морковка, 1 банан, 2 столовых ложки сметаны, немного лимонного сока.

Морковку натереть, банан мелко нарезать. Всё смешать, приправив сметаной и лимонным соком. Лёгкое, но при этом сытное блюдо – один из кулинарных шедевров княжеского стола Монако.

Салат «Парижский»

Понадобится:

1 большая морковка, 1 небольшой корень сельдерея, 1 маленькая свекла, немного стручковой фасоли, филе отварной рыбы, сметанная заправка.

Все овощи сварить, потом очистить и мелко порезать. Рыбу отварить, очистить от костей,  подавить вилкой. Овощи и рыбу смешать, приправить сметанной заправкой. Вариации: к салату можно также добавить варёное яйцо, тёртый сыр, немного лимонного сока. Можно приготовить салат без свеклы или без сельдерея. Фасоль можно заменить горошком или кукурузой, в небольшом количестве.

Салат «Деревенский»

Понадобится:

1 большая морковь, 1 средняя редька, сметана и соль по вкусу.

Морковь и редьку натереть на тёрке, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать. Слегка острый вкус делает этот салат отличной закуской.


Photo Credit: Depositphotos



15 Февраля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.