Мороженое с миндалем

Мороженое с миндалем

Ингредиенты:

Желатин – 1 ½ чайной ложки
Вода – 1 столовая ложка
Нежирное молоко – 750 мл
Коричневый сахар (мусковадо) – 180 г
Яичные желтки – 3 штуки
Корица – 1 чайная ложка
Миндаль - по вкусу

Время приготовления: 20 минут, время замораживания – 4 часа.


Способ приготовления

Желатин замочить в воде.

В большой кастрюле нагреть смесь сахара и корицы с половиной молока до закипания (но не дать закипеть).

Яичные желтки взбить с оставшимся молоком.

Снять кастрюлю с огня, постоянно помешивая влить яично-молочную смесь в смесь молока и сахара с корицей.

Вернуть смесь на огонь, помешивать деревянной ложкой от 3 до 5 минут. До кипения не доводить, иначе смесь свернется.

Смесь процедить в чистую миску (лучше всего из нержавеющей стали) через мелкое сито – так консистенция будет более гладкой. Набухший желатин вмешать в молочную смесь.

Миску накрыть и охладить.

Миндаль порезать или крупно порубить.

Смесь для мороженого хорошо взбить миксером, и вылить в контейнеры, подходящие для морозилки. Поставить в морозилку минимум на 4 часа. В это время несколько раз перемешать смесь. Если крышка закрывает контейнер плотно, то можно просто хорошо встряхивать контейнер.

Миндаль добавить в момент последнего перемешивания.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,0 г
Жиры – 1,9 г
Углеводы – 20,2 г
Калорийность – 125 ккал

Примечания

Мороженое – одно из самых популярных лакомств в мире. Считается, что оно было изобретено в Китае, где высокогорный снег смешивали с медом. Предложенный рецепт представляет низкокалорийное как для десерта блюдо с низким содержанием жиров.

Коричневый сахар считается более полезным, чем белый рафинированный, так как не проходит обработку, которая позволяет ему оставаться рассыпчатым.

Кроме того, в неочищенном сахаре немного меньше калорий, углеводов, но гораздо больше микроэлементов.

Да, такой сахар существенно дороже, но он имеет более карамельный вкус и аромат, поэтому может сделать здоровые рецепты десертов, как этот, более вкусными и ароматными.

Корица подчеркивает этот карамельный аромат.



Источник фото: Depositphotos
18 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.