Овощной карри

Овощной карри

Ингредиенты:

Красная тайская карри паста – 1-2 столовых ложки
Овощной бульон (вода) –500 мл
Лук репчатый – 80 г
Баклажан – 1 средний (200 г)
Чечевица красная – 75 г
Кокосовое молоко – 200 мл
Сладкий перец – 200 г
Зеленый горошек замороженный - 150 г
Шпинат – 100 г
Коричневый рис – 150 г
Соль по вкусу
Зелень петрушки по вкусу

Время приготовления: 25-30 минут.



Способ приготовления

Рис промыть и поставить вариться согласно рекомендации производителя.

Лук порезать полукольцами.

Перец порезать квадратиками.

Баклажан порезать кубиками, подсолить и отставить.

В глубоком сотейнике нагреть пасту карри, добавить лук и жарить, пока лук не начнет становиться мягким.

Баклажан отжать, добавить его и немного овощного бульона, если будет прилипать. Готовить 5 минут.

Добавить чечевицу и кокосовое молоко. Готовить 15 минут на минимальном огне.

Всыпать перец и варить еще 5 минут.

Последними добавить горошек и шпинат. Оставить еще на 5 минут. Посолить по вкусу.

Подавать с рисом и мелкорубленой зеленью.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 2,5 г
Жиры – 1,7 г
Углеводы – 7 г
Калорийность – 51 ккал


Примечания

В кухнях некоторых народов есть отличные рецепты блюд здорового питания, экзотический и яркий вкус которых может существенно разнообразить повседневное меню.

На данный момент большая часть продуктов, необходимых для приготовления аутентичных блюд, к примеру, тайской кухни, продается практически везде.

Этот рецепт достоин внимания потому, что это прекрасное овощное и сытное блюдо. Использование бобовых, зеленых листовых овощей, а именно самого полезного из них – шпината, наряду с баклажанами и ароматным сладким перцем насыщает это своеобразное овощное жаркое не только приятным вкусом.

Нерастворимые пищевые волокна из коричневого риса, самого по себе богатого микроэлементами, удачно сочетаются с растительной клетчаткой из овощей. Бобовые добавляют много растительного белка.

Кокосовое молоко - вовсе не яркий акцент или дань традиции. Это источник ненасыщенных жирных кислот. На все блюдо использован как раз стакан этого молока, который покрывает суточную потребность человека в них.

Это блюдо может стать замечательным ужином. Его обязательно стоит дополнить чашкой хорошего зеленого чая, что и полезно, и так по-азиатски.


Источник фото: Depositphotos
30 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.