Овощной шашлык по-азиатски

Овощной шашлык по-азиатски

Ингредиенты:

Кабачки – 2-3 средних
Капуста цветная или брокколи (можно использовать смесь) – 1 средний кочан
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Имбирь свежий – 1 столовая ложка натертого очищенного корня
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 4 чайных ложки
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Соевый соус (натуральный, естественного брожения) – 4 чайных ложки

Время приготовления: 15 минут


Способ приготовления

Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль, потом на четвертинки, и поперек на сегменты толщиной 1-1,5 см.

Капусту разобрать на соцветия размером примерно с кусочки кабачков.

Лук порезать мелко.

Грибы порезать ломтиками.

Все овощи смешать в миске.

Приготовить маринад. В отдельной миске смешать натертый имбирь, хорошо измельченный чеснок, влить оливковое и кунжутное масло и соевый соус. Хорошо смешать, чтобы получилось нечто вроде эмульсии.

Овощи разделить на две части. Взять миску, в которую поместится одна часть овощей, застелить ее плотной фольгой в два слоя, оставляя большие края для заворачивания. Наполнить полученную форму овощами, залить половиной соуса, перемешать и плотно завернуть пакет. Повторить операцию с остатком овощей и соуса.

Готовить на гриле примерно 10 минут. Все будет зависеть от температуры гриля. Овощи должны быть мягкими, для проверки готовности можно развернуть пакет и проверить деревянной шпажкой.

При разворачивании пакета будьте осторожны, так как из него вырывается очень горячий пар и можно получить ожог.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,7 г
Жиры – 2,9 г
Углеводы – 4,4 г
Калорийность – 50 ккал

Примечания

Очень многие любят мясо, птицу и рыбу, приготовленные на гриле. Овощи, приготовленные таким же образом, очень вкусны, ароматны и полезны. Это же блюдо можно приготовить и в духовке, но не будет дымного аромата.

Таким образом можно гарнировать любое основное блюдо, порадовать друзей-веганов. Его низкая калорийность и сбалансированность по белкам, жирам и углеводам позволяют употреблять его в качестве любого приема пищи.

Грибы насыщают блюдо белком, кабачки и капуста – клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами.

Масла при приготовлении нужно использовать нерафинированные – они более ароматные и полезные. Для большего контроля за калорийностью можно запечь овощи только в соевом соусе, а уже после добавить масло по вкусу.



Источник фото: Depositphotos
23 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.