Овощные оладьи из цветной капусты

Овощные оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

Для оладий

Капуста цветная – 200 г
Яйцо куриное – 60 г (1 штука)
Соль по вкусу – по вкусу

Для соуса

Йогурт обезжиренный – 100 г
Чеснок молодой – 1 зубок
Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 25 минут.


Способ приготовления

Срезать соцветия капусты, оставив только самые тонкие стебли (толстые модно заморозить и использовать во время варки овощного бульона).

Соцветия погрузить в чашу блендера и измельчить, не превращая капусту в однородную массу.

Яйцо разбить с солью и влить в капусту. Хорошо перемешать.

Ложкой вылить смесь на сухую горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. (Если на сковороде нет антипригарного покрытия, ее дно можно застелить пекарской бумагой).

Приготовить соус: чеснок раздавить с солью и смешать с йогуртом.

Подать оладьи холодными или горячими с соусом.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 2,2 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 4,3 г
Калорийность – 25 ккал

Примечания

Такие оладьи могут заменить привычные оладьи из муки во время завтрака, однако станут гораздо более здоровой альтернативой им, так как содержат всего 25 калорий, они дадут организму овощную клетчатку и витамины. Некоторые медики и специалисты по питанию считают, что употребление сезонных овощей очень важно, так как наш организм генетически приспособлен получить именно от них наибольшую пользу.

Некоторые сорта цветной капусты очень скороспелы, поэтому в начале лета этот овощ очень востребован. При этом в цветной капусте больше белка и витамина С, чем в белокочанной. Кроме того, она содержит магний, полезный для нервной системы, фосфор, ускоряющий обновление клеток, укрепляющий кости и зубы, железо и кальций.

Очень часто эту капусту жарят в кляре, что не соответствует нормам здорового питания, так как кляр впитывает очень много масла.

Это блюдо по вкусу не будет точно повторять привычные оладьи, но очень близко к нему и не навредит ни здоровью, ни фигуре.


Источник фото: Depositphotos
29 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.