Перец и помидоры фаршированные рисом

Перец и помидоры фаршированные рисом

Ингредиенты:

Сладкий перец – 4 шт.
Помидоры – 4 крупных и крепких
Чеснок – 1 долька
Рис красный или коричневый – 100 г
Лук – 50г
Шампиньоны – 100 г
Сахар коричневый - 2 чайных ложки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 1 веточка или ½ чайной ложки сушеного
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки по вкусу

Время приготовления: 30-40 минут.


Способ приготовления

Духовку разогреть до 200°C.

Промыть помидоры и сладкий перец, обсушить, срезать верхушки, удалить семена так, чтобы не повредить целостность плода. Семена помидоров сохранить. Смешать сахар, немного соли и перца, и этой смесью присыпать овощи внутри. Отставить.

Петрушку и лук порезать мелко, шампиньоны - дольками, зубок чеснока раздавить ножом и порубить.

В глубокой сковороде разогреть половину масла, всыпать рис и перемешивать, минуты 3.

Добавить кипящую воду в объеме, чтобы вода покрывала рис еще на 1 см сверху.

Добавить чеснок, петрушку, веточку тимьяна, лавровый лист и соль. Готовить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

Столовую ложку масла разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном.

Всыпать лук и обжарить до прозрачности.

После этого добавить грибы и вырезанные части помидоров. Посолить. Готовить около 10 минут.

Рис смешать с грибной заправкой и начинить им перцы и помидоры, прикрыть отрезанной частью.

Поместить фаршированные овощи на противень и поставить в духовку на 15 минут.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,7 г
Жиры – 4,4 г
Углеводы – 9,1 г
Калорийность – 86 ккал

Примечания

Это блюдо - отличный выбор для обеда. Фаршированные овощи, в общем, блюдо не новое, но в этом рецепте предложено новое прочтение для того, чтобы подчеркнуть яркость и ароматы вкусообразующих компонентов.

Блюдо богато клетчаткой риса и овощей.

Все сорта не белого, то есть нешлифованного, не очищенного риса куда более полезны, чем привычный белый рис. Последний содержит много быстрых углеводов и мало клетчатки. В данном случае использовался красный рис. Его вид очень привлекателен, а сильный ореховый аромат прекрасно сочетается с грибами и приправами. Кроме того, его оболочка способна выводить токсины, излишки углеводов и некоторые особенно вредные виды жирных кислот.

Грибы - низкоуглеводная, но богатая растительным белком пища, добавят блюду сытости.

Яркие овощи и зелень содержат пищевые волокна и массу витаминов.



Источник фото: Depositphotos
2 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.