Персиковый мусс с гранолой

Персиковый мусс с гранолой

Ингредиенты:


Мусс

Персики – 400 г
Йогурт обезжиренный – 400 г
Ванильный сахар – 10 г


Гранола

Изюм светлый без косточек – 80 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления – 120 г
Воздушный рис несладкий – 120 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сахар коричневый – 70 г


Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180°С.

Персики (можно использовать замороженные, предварительно разморозить) измельчить в пюре. Смешать с йогуртом. При использовании консервированных персиков, не нужно использовать ванильный сахар, а взять ванильный экстракт.

Все ингредиенты для гранолы смешать в миске и распределить массу по противню, застеленному пергаментной бумагой слоем около 2 см.

Выпекать 10 минут.

Достать и прорезать ножом на квадратики по 2 см.

Отставить, чтобы остыло.

Взять 6 бокалов для глинтвейна или просто прозрачных стаканов.

Выложить на дно мусс из персиков, сверху положить кусочки гранолы, сверху опять мусс, потом гранола и так до конца стакана.

Подавать можно сразу же или после охлаждения в холодильнике.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 3,8 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 32,5 г
Калорийность – 166 ккал


Примечания

Десерты часто ассоциируются с чем-то очень сладким и жирным: взбитые с сахаром сливки, много сливочного масла и прочее. Применяя принципы здорового питания в жизни не обязательно исключать из меню десерты, но нужно внимательно подбирать их.

Предложенный мусс с гранолой может стать завтраком, завершить обед или быть непоздним ужином. Да, во время последнего приема пищи лучше избегать простых углеводов, но иногда небольшое количество приятного на вкус и низкого по калорийности десерта может помочь пробудить положительные эмоции, которые так необходимы в условиях постоянного стресса.

Гранолу по этому рецепту можно приготовить в прок и использовать ее как сухой завтрак с молоком или йогуртом. В ней есть овсянка, со всеми ее витаминами и клетчаткой, хлопья риса (кстати можно использовать хлебцы из воздушного риса, только нужно поломать их) наполнят энергией.

Изюм почти также хорош, как и свежий виноград. В нем есть витамины группы В и магний, которые регулируют циклы сна и делают отдых более эффективным. Он так же содержит железо, которое улучшает количество эритроцитов, улучшая снабжение организма кислородом.

Персики дадут клетчатку, но не зерновую, а фруктовую, которая на ряду с пектином выводит свободные радикалы из организма. Кроме того, в нем масса микроэлементов и витаминов. Конечно лучше использовать свежие или замороженные персики, так как консервированные теряют часть своих свойств.

Йогурт насытит за счет белка, а также привнесет в блюдо кальций, который необходим для регулирования веса и аппетита.



Источник фото: Depositphotos
28 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.