Полента с песто и нутом

Полента с песто и нутом

Ингредиенты:

Для поленты:

Крупа кукурузная – 1 стакан (250 г)
Вода – 4 стакана (1 л)
Соль – ½ чайной ложки

Для песто:

Шпинат – ¾ стакана
Базилик – ¼ стакана
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Ядра грецких орехов – 1 столовая ложка
Соль и черный перец – по щепоти

Для нута:

Нут – 1 ½ стакана
Оливковое масло – 1 десертная ложка
Паприка в порошке – 1 чайная ложка
Перец чили в порошке – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ морской соли

Время приготовления: 30 минут без учета времени варки нута


Способ приготовления

Заранее отваренные бобовые неплохо хранятся в холодильнике до 5 дней.

Духовку разогреть до 200-220°С. Нут обсушить на салфетке.

Воду закипятить, посолить, всыпать кукурузную крупу. Уменьшить нагрев, помешивая, готовить пока не загустеет. Уменьшить огонь до самого минимума, варить еще 20 минут, периодически помешивая.

Ингредиенты для песто сложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Если нет блендера, то соус можно приготовить в ступке.

Паприку, чили и соль смешать, обсыпать нут этой смесью, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, чуть-чуть ладонью покатать горох по противню и поставить в духовку на 5-7 минут.

На порцию каши выложить столовую ложку песто, сделать произвольный рисунок из соуса на каше. Сверху украсить горстью нута.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 3,6 г
Жиры – 1,4 г
Углеводы – 21,3 г
Калорийность – 106 ккал

Примечания

Полента – каша из кукурузной муки. Кукурузная крупа полезна тем, что сделана из неочищенного зерна. Помимо общих полезных для цельного зерна свойств, а именно волокон и сложных углеводов, кукуруза имеет повышенное содержание витамина А, который защищает клетки от старения.

Это блюдо не только полезное, но и красивое: желтая полента, зеленые разводы песто, красный нут создают яркое впечатление и украсят любой стол, ведь еду нужно есть прежде всего глазами.

Отваренные заранее бобовые хранятся в холодильнике до 5 дней. Нут довольно твердый горох, поэтому требует замачивания и длительной варки.

Подсушенный в духовке со специями он становится прекрасной белковой закуской, дополняет любой гарнир. Его можно приготовить подобным образом довольно в большом количестве, хранить в закрывающейся банке и использовать по мере надобности.

Если украшать горстью нута каждое блюдо, то можно употребить в сутки до 15 граммов растительного белка дополнительно.


Источник фото: Depositphotos
30 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.