Рис с яблоками и тыквой

Рис с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие – 400 г
Тыква – 300 г
Орехи грецкие – 50 г
Рис (смесь разных сортов) – 100 г
Масло оливковое - 1 ½ столовой ложки
Имбирь молотый – ¼ чайной ложки
Корица – ¾ чайной ложки
Горчица дижонская – 1 десертная ложка
Красный винный уксус – 2 столовых ложки
½ Апельсина – выжать сок
Мед – 2 чайных ложки
Изюм светлый – горсть
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Время приготовления: 45 минут.


Способ приготовления

Духовку разогреть до 200°С.

Рис отварить в соответствии с инструкциями на упаковке.

Яблоки и тыкву порезать крупным кубиком.

Смешать их в большой миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, имбирем и половиной корицы.

Выложить на большой противень и поставить в духовку на 15 минут. Важно не пережарить, края яблок и тыквы должны стать чуть коричневыми.

Приготовить заправку: растолочь орехи и смешать с уксусом, апельсиновым соком, горчицей, оставшейся корицей, медом, солью, перцем и зеленью.

Смешать рис с яблоками и тыквой.

Хорошо перемешать, добавив заправку.

Украсить изюмом.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,7 г
Жиры – 4,8 г
Углеводы – 22,9 г
Калорийность – 96 ккал

Примечания

Это блюдо может быть использовано и как самостоятельное, и в качестве гарнира, что очень поможет, например, в семье, где кто-то постится или применяет принципы вегетарианства, а кто-то из членов семьи – нет.

Смесь из нескольких сортов риса разнообразит не только вкус блюда, но и добавит ценные качества каждого сорта в рацион. Дикий рис богат волокнами и микроэлементами, белый дает энергию углеводов, при этом не содержит глютен, что делает его ценным знаком для тех, кто страдает аллергией на этот растительный белок.

В блюде много клетчатки из тыквы, яблок и риса.

Яблоки сами по себе являются символом здоровья. В свежем виде их ферменты и сок могут слишком стимулировать перистальтику кишечника, зато печеное яблоко в этом плане действует гораздо мягче, так как пектин, вещество, выводящее токсины из организма, сохраняется в яблоке и после тепловой обработки.

Имбирь обладает великолепным ароматом и мягкой остротой, которая сильно отличается от остроты перца. Он обладает противовирусными свойствами и ускоряет метаболизм, разжижает кровь, избавляя сосуды от холестерина, налипающего на их стенки.

Похожими свойствами обладает и корица. К ее преимуществам можно добавить способность предупреждать диабет, положительно воздействуя на уровни сахара и инсулина в крови.


Источник фото: Depositphotos
5 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.