Ризотто с тыквой

 Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) – 210 г
Рис арборио – 225 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок яблочно-виноградный (светлый) – ½ стакана
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое – 1 ½ столовая ложка
Сыр сулгуни – 50 г
Тимьян сушеный – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу

Время приготовления: 50 минут; количество порций – 6.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220°С. Тыкву очистить от кожицы и семян и порезать кубиками.

В большой миске смешать тыкву, ½ столовой ложки оливкового масла, тимьян и соль.

Переложить на противень и поставить в духовку на полчаса или пока кусочки тыквы не станут мягкими.

Лук порезать мелко. В сотейнике нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, и обжарить лук 2-3 минуты, до прозрачности.

Добавить рис, перемешать деревянной ложкой. Когда рис станет чуть коричневым и будет издавать ореховый аромат, добавить сок и готовить пока жидкость не впитается.

Бульон нагреть в отдельной посуде и добавлять в ризотто по одному половнику, вмешивать его. Важно помнить, что следующую порцию бульона нужно добавлять только когда предыдущая порция полностью поглотится блюдом.

Так влить весь бульон. Когда жидкости не будет, а соус приобретет кремообразную консистенцию, добавить тыкву и натертый на крупной терке сыр, посолить.

Блюдо будет готово, когда сыр расплавится.

Подавать со свежей зеленью.


Пищевая ценность на 1 порцию (всего порций), г:

Белки – 10,8 г
Жиры – 8,0 г
Углеводы – 61,4 г
Калорийность – 408 ккал

Примечания

Ризотто - одно из титульных блюд итальянской кухни. Подходит сезон тыквы, и если вы задались вопросом, какое полезное блюдо можно приготовить из этого продукта, то ризотто с тыквой будет одним из оптимальных и оригинальных решений.

Этот рецепт адаптирован под принципы здорового питания: уменьшено количество масла, вино заменено соком.


Полная порция составит вкусный и полезный полноценный обед.

Кроме того, в блюде содержится много витамина С (55% дневной нормы), А (61%) и В6.

Из микроэлементов стоит отметить кальций и железо, которых соответственно 13% и 23% от дневной нормы.


Источник фото: Depositphotos
9 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.