Ростбиф

Ростбиф

Ингредиенты:

Для ростбифа из говядины 

Вырезка говяжья –500 г
Соль – 1 чайная ложка
Розмарин – 1 чайная ложка
Смесь перцев крупного помола – 1 чайная ложка

Для соуса

Апельсин – 1 шт.
Вино красное сухое – 150 мл
Желатин – 1 чайная ложка
Соль, смесь трав по вкусу

Для салата

Салатный микс – 300 г
Оливковое масло – одна столовая ложка
Сок половинки лимона

Время приготовления: запекание: 1 час 20-30 минут; маринование – 40 минут.


Способ приготовления "ростбиф из говядины" 

Вырезку вымыть, обсушить, обрезать пленочки и жир.

Соль, розмарин и смесь перцев смешать, лучше растереть в ступке, натереть этой смесь вырезку и оставить на 40 минут.

В это время приготовить соус.

Желатин замочить в небольшом количестве вина.

Апельсин разрезать на половинки, выжать сок с помощью пресса для цитрусовых. Половинки апельсина очистить от оставшихся пленок и отложить (не выбрасывать).

В маленьком ковшике смешать вино, соль, смесь трав и апельсиновый сок, довести до кипения.

Влить желатин в соус и еще раз довести до кипения.

Соус разлить в половинки апельсина и поставить в холодильник для застывания. Их удобно поместить округлой частью в стакан.

Духовку поставить разогреваться до 180°С.

Вырезку плотно обернуть фольгой для запекания, чтобы не осталось отверстий.

Выложить мясо на противень и поставить в духовку.

Запекать от одного до полутора часов.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу сверху разрезать ножом и развернуть, чтобы получилась корочка.

При подаче горячий ростбиф выкладывается на блюдо целиком.

Порционные куски отрезаются поперек волокон мяса, сверху выкладывается соус-желе. От температуры мяса соус растает и пропитает кусочек росбифа пряным вино-цитрусовым вкусом.



Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 21,6 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 0,0 г

Калорийность – 250 ккал


Салат

Салатный микс вымыть, обсушить (либо в специальной центрифуге для сушки зелени, либо оставить стекать на сите).

Заправить лимонным соком и оливковым маслом.



Пищевая ценность салата в 100 г:

Белки – 1,8 г
Жиры – 2,1 г
Углеводы – 5,9 г

Калорийность – 42 ккал



Примечания

Предложенное блюдо "ростбиф из говядины"  - одно из главных в английской кухне. Способов его приготовления немало, кроме того, у каждой британской хозяйки свой «самый правильный» ростбиф рецепт. В данном случае используется максимально облегченный вариант ростбифа.

Говядина - ценнейший продукт с точки зрения здорового питания, ее белок плохо заменим другими видами мяса. Конечно, нужно выбирать как можно более обезжиренные куски, и все же не стоит употреблять ее каждый день. Одного раза в неделю при достаточном потреблении белка из мяса птицы, рыбы, молочных продуктов и растительного белка бобовых и грибов, будет вполне достаточно.

Предложенный ростбиф рецепт будет хорошим вариантом для обеда выходного дня в кругу семьи или праздничного обеда, потому что довольно таки трудно придерживаться принципов правильного питания во время застолья. Для других членов семьи и гостей можно приготовить более привычный гарнир из картофеля.

Соус из рецепта - отличная замена привычному майонезу и другим видам жирных соусов, он придаст сочность, необычный вкус и прекрасный аромат, будет не банально и красиво.


Источник фото: Depositphotos
24 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.