Рости с тунцом

 Рости с тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный в собственном соку – 300 г
Лук репчатый – 60 г
Белки куриных яиц – 3 штуки
Горчица дижонская – 1 столовая ложка
Укроп – 3 столовых ложки
Перец черный молотый – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Кабачок – 300г
Масло оливковое – 1 ½ столовых ложки
Йогурт обезжиренный – 100 г
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Оливки, каперсы или маринованные огурцы – 1 столовая ложка

Время приготовления: 30 минут; количество порций – 4.


Способ приготовления

Разогреть духовку до 100°С, если она электрическая, газовую разогреть до минимальной температуры.

Лук порезать мелким кубиком. Кабачки натереть на крупной терке.

В миске раздавить вилкой мякоть тунца, смешать с луком, укропом и кабачками.

В отдельной миске хорошо разбить белки с солью, горчицей и перцем.

Смешать с рыбой и овощами.

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать небольшим количеством масла. Сформовать высокие котлетки. Готовить под крышкой от 3-5 минут, пока дно не схватится и не станет золотистым.

Перевернуть и готовить столько же уже на второй стороне.

Переставить рости в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи.

Приготовить соус. Каперсы, оливки или огурцы мелко порезать (можно смешать по чуть-чуть каждого вида солений). Смешать йогурт, соленья и лимонный сок.

Рости подавать теплыми с соусом.


Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки – 21 г
Жиры – 7,0 г
Углеводы – 10,4 г
Калорийность – 280 ккал

Примечания

Рóсти – шведское национальное блюдо, напоминающее драники или хэш-брауни. По сути это рыбные котлетки с картофелем.

Этот рецепт адаптирован для всех, кто ориентирован на правильно питание, следит за здоровьем и весом.

Жирные сорта рыбы заменены на тунца, вместо картофеля используется кабачок. Для склейки котлетной массы используются только белки (из желтков можно приготовить английский крем на обезжиренном молоке).

Блюдо содержит около 20% дневной нормы калия, 15% - витамина С.



Источник фото: Depositphotos
14 Сентября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.