Рыба по-гречески со свекольным салатом

Рыба по-гречески со свекольным салатом

Ингредиенты:

Рыба

Белая рыба – 1 кусок на порцию
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – горсть листьев
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Масло оливковое – 1 столовая ложка

Салат

Свекла вареная – 2 средних
Чеснок – 1 небольшая долька
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Горчица дижонская – 1 десертная ложка

Время приготовления: 20 минут без учета времени варки свеклы.

Способ приготовления

Кусочек рыбы толщиной около 1,5 см обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.

Небольшую сковороду разогреть, вылить на нее масло и выложить рыбный стейк.

Зелень петрушки так же обсушить салфеткой: можно положить салфетку на ладонь, сверху – петрушку, и сжать в кулаке.

Время жарки рыбы – около 7 минут для обоих сторон. Когда придет время перевернуть стейк, нужно бросить петрушку в сковороду на свободное место, а еще через минуту полить лимонным соком зелень.

Для салата свеклу очистить, порезать дольками средней толщины, порезать чеснок. Заправить соусом из горчицы, масла, лимонного сока и соли.

Рыбу выложить на тарелку, и полить соусом, который получился в сковороде при жарке: петрушка, лимонный сок и масло. Рядом выложить салат.


Пищевая ценность рыбы на 100 г:

Белки – 15,0 г
Жиры – 9,5 г
Углеводы – 0,0 г
Калорийность – 185 ккал


Пищевая ценность салата на 100 г:

Белки – 1,6 г
Жиры – 3,6 г
Углеводы – 8,25 г
Калорийность – 72 ккал

Примечания

Настоящий пример здорового обеда из средиземноморской кухни. Блюдо с низким количеством углеводов, прекрасно подойдет не только тем, кто следует диете Аткинса, но и другим людям, которые следят за количеством питательных веществ – потому что именно лишние углеводы провоцируют образование жировых отложений.

Свекла – очень полезный овощ, однако его незаслуженно обходят стороной и готовят довольно однообразно. Предложенный салат-гарнир очень прост, не требует каких-то навыков или необычных продуктов, но обладает отличным неизбитым вкусом.

Этот корнеплод известен способностью выводить токсины из организма, понижать давление, помогать усвоению витаминов группы В. Содержит довольно много кварца – микроэлемента, поддерживающего эластичность кожи и стенок сосудов.



Источник фото: Depositphotos
13 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.