Рыба в цитрусовой глазури на гриле

Рыба в цитрусовой глазури на гриле

Ингредиенты:

Апельсины – 3 штуки средних
Лимонный сок – ½ стакана
Мед – 2 столовых ложки
Кориандр молотый – 1 чайная ложки
Петрушка – ½ стакана свежей зелени
Рыба крупная – 1 филе с кожей (примерно 1200 г)
Тмин молотый – 1 чайная ложка
Перец черный крупного помола – ¾ чайной ложки
Соль – по вкусу


Время приготовления: подготовка продуктов: 15 минут, маринование – 45 минут, приготовление на гриле – 25-30 минут.


Способ приготовления

Приготовить маринад. С апельсинов срезать цедру и выжать сок. Смешать его с медом и соком лимона в небольшом сотейнике и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня, добавить цедру и 1 чайную ложку кориандра. Дать немного остыть и добавить петрушку.

Из филе рыбы удалить кости, промыть, обсушить и разрезать на 6 частей до кожи, но не разрезать ее. Получится 6 рыбных стейков на коже. Натереть рыбу тмином, перцем и солью.

Большой лист фольги положить на противень, выложить на него рыбу и хорошо полить маринадом, оставив пару столовых ложек для сервировки. Завернуть края фольги и оставить на 45 минут в прохладном месте.

Решетку для приготовления пищи на углях смазать маслом с помощью салфетки. Выложить рыбное филе на решетку кожей вниз. Температурный режим чуть выше среднего.

Готовить от 25 до 30 минут, пока мясо рыбы не поменяет цвет, а края не станут немного коричневыми.

Для подачи снять рыбный стейк с кожи лопаткой, полить немного глазурью, гарнировать салатом из свежих овощей.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 17,2 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 3,3 г
Калорийность – 88 ккал

Примечания

Нежное ароматное рыбное филе, приготовленное на гриле, приятно разнообразит любой летний праздник или пикник, оставаясь максимально полезным блюдом.

При приготовлении не использовалось масло, именно поэтому блюдо получается низкокалорийное, но сытное за счет высокого содержания белка.

Жирность может варьироваться от сорта рыбы, но именно эти жиры содержат омега-3 жирные кислоты, которые способствуют усваиванию кальция, защищают клетки мозга, предотвращают окислительные процессы, сохраняя красоту и здоровье.



Источник фото: Depositphotos
30 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.