Рыбные котлеты по-балкански

Рыбные котлеты по-балкански

Ингредиенты:

Филе нежирной белой рыбы – 400 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец - по вкусу
Сок половинки лимона
Петрушка – 4-5 веточек
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Томатный сок – 1 литр
Мука овсяная – 1 столовая ложка (не обязательно)

Время приготовления: 25 минут.


Способ приготовления

Приготовить фарш из рыбы и лука.

В небольшом сотейнике поставить кипятиться томатный сок на среднем огне.

Петрушку мелко порезать, белок яйца разбить вместе со специями, добавить к луку и рыбе вместе с лимонным соком и хорошо вымешать фарш.

Сформовать котлетки и обвалять их в муке.

Погрузить котлеты в слегка кипящий томатный сок.

Через 5 минут снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Подавать горячими с салатом из сезонных овощей.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 14,9 г
Жиры – 0,8 г
Углеводы – 2,7 г
Калорийность – 78 ккал

Примечания

Интересный способ приготовления котлет из рыбы – отваривание в томатном соке – используется на Балканах.

Рыба очень ценный белковый продукт, самые здоровые способы ее приготовления – варка в воде или на пару и запекание.

К сожалению, многим отварная или паровая рыба кажется безвкусной, но этого точно не будет если отваривать котлеты как показано в рецепте.

Блюдо содержит много белка, поэтому может быть употреблено в любое время дня, но низкое содержание жиров и углеводов делают его великолепным ужином: большое количество белка и насыщенный вкус не дадут почувствовать знакомый многим вечерний голод, при этом организм не будет перерабатывать в «запасы» углеводные или жирные продукты.



Источник фото: Depositphotos
11 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.