Салат из хлеба и помидор Панзанелла


Салат из хлеба и помидор

Ниже показана совсем минималистская базовая версия этого салата. Конечно, её можно модифицировать и добавлять дополнительные ингредиенты. Добавить немного хамона также может быть неплохо. Ровно также, как и небольшая щепотка любой зелени, например, базилик или петрушка или репчатый лук.


Ингредиенты (в качестве гарнира на 4 порции):

  • 8 средних, желательно очень спелых томатов.
  • 1/2 буханки мякиша деревенского хлеба, желательно вчерашнего.
  • бальзамический уксус (по вкусу).
  • 3 столовые ложки оливкового масла.


Порежьте томаты на большие куски и положите в чашку. Осторожно надавите на них ложкой для того, чтобы отжать излишки сока, и слейте его из чашки. Если помидоры очень мясистые и сока не много, то этого делать не нужно. Порежьте и порвите руками хлеб на кусочки примерно одинакового размера с помидорами и добавьте также в чашку к томатам. Сбрызните сверху помидоры и хлеб бальзамическим уксусом и добавьте оливковое масло. По вкусу можно добавить немного соли. Готовить за 10 минут до подачи на стол. Но желательно его съедать сразу, потому что салат не простоит больше часа. Как вариант к готовому салату можно немного (по вкусу) добавить винного уксуса (не более 1 ст. ложки) или специи.



 Photo Credit: Shutterstock.com


21 Января 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.