Салат «Кёпоолу»

Салат «Кёпоолу»

Ингредиенты:

Баклажан – 1 средний (250 г)
Перец сладкий – 3 штуки (250 г)
Помидор – 3 штуки (180 г)
Сок половинки лимона
Петрушка – 4-5 веточек
Лук салатный – 1 небольшая луковица
Масло подсолнечное салатное – 1 чайная ложка на порцию
Соль – по вкусу


Время приготовления: 40 минут.


Способ приготовления

Баклажан и перец испечь в духовке в течение 20 минут.

В это время замариновать лук: порезать его тонкими полукольцами, обдать кипятком (это поможет снять его резкий запах и остроту), залить лимонным соком и маслом, посолить.

Помидоры порезать на небольшие кусочки.

Перец вынуть из духовки, положить в пакет и завязать. Влага, выделившаяся на перце, поможет легко снять кожуру.

Остывшие, но еще теплые овощи, очистить от кожуры и плодоножек, нарезать сначала вдоль, а затем – поперек.

Печеные овощи перемешать с луком и его маринадом, мелко нарезанной петрушкой и помидорами.

Подавать с хлебцами или тостами из цельнозернового хлеба.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,0 г
Жиры – 1,4 г
Углеводы – 4,9 г
Калорийность – 36 ккал

Примечания

Салат ближневосточного происхождения, ставший традиционным для болгарской кухни.

Баклажаны - удивительно полезный овощ: за счет высокого содержания калия он регулирует водный обмен, это уже укрепляет сердечную мышцу. Улучшается состояние сосудов, работа печени, почек.

В этом блюде использовано салатное подсолнечное масло, потому что именно оно наилучшим образом выявляет вкус и аромат баклажанов. Кроме того, салатное масло не так очищенно не только от примесей, но и от большого количества полезных веществ, содержащихся в семенах подсолнечника.

Кроме того, этот овощ содержит мало калорий, но очень хорошо насыщает благодаря высокому содержанию волокон.

Многие избегают употребления свежего лука по причине его запаха, но нельзя его исключать из рациона. Наш организм постоянно атакуется разными факторами, способствующими болезням, начиная с микровоспалительных процессов. В нормальном состоянии организм с ними борется успешно, но в последнее время появилась информация о том, что эти процессы тормозят снижение веса. Овощи семейства луков помимо известных фитонцидных свойств содержат еще массу фитонутриентов, которые уменьшают количество воспалений в организме.

Использование правильных сортов салатного лука, ошпаривание кипятком, использование лимонного сока или натуральных уксусов очищает его вкус, делая его мягким и приятным.


Источник фото: Depositphotos
11 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.