Салат с хлебцами

Салат с хлебцами

Ингредиенты:

1. Листья салата (можно использовать любые листья по вкусу: шпинат, мангольд и т.д.) – 200 г
2. Чеснок молодой – 1 маленький зубок
3. Орехи грецкие – 2 штуки
4. Хлебцы из воздушных (экструзированных) зерен – 1 штука на порцию
5. Зелень (смесь) – небольшой пучок
6. Соль и перец – по вкусу
7. Сок лимона (яблочный, винный или бальзамический укус) – 1 столовая ложка

Время приготовления: 15 минут.


Способ приготовления

Листья салата вымыть и обсушить. Для обсушивания можно использовать специальный прибор – центрифугу, или поставить листья в емкость, чтобы лишняя влага стекла.

Листья порезать широкими полосками, зелень мелко пошинковать. Все тщательно, но осторожно, чтобы листья не потеряли хрустящую свежесть, перемешать в большом салатнике.

Ядра орехов растереть с солью, перцем, лимонным соком или уксусом и чесноком. Если вы опасаетесь неприятного чесночного запаха, дольку можно
разрезать наколоть на вилку разрезом вниз и смазать соком стенки салатника: это придаст тонкий, приятный аромат чеснока блюду, но не дыханию.

Заправку выложить на листья и еще раз хорошо перемешать.

При подаче в каждую порцию выложить сверху разломанный на кусочки хлебец.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 3,0 г
Жиры – 5,0 г
Углеводы – 5,4 г
Калорийность – 80 ккал

Примечания

Зеленые листовые овощи очень полезны для здоровья. Самый лучший выбор – шпинат, но его не все любят. А вот нейтральный свежий вкус салатных листьев нравится многим. Чаще всего их используют для украшения блюда, но из них можно приготовить полноценный вкусный салат, как в предложенном рецепте.

Микроэлементы, витамины, большое содержание воды и клетчатки при небольшой стоимости и доступности – все это делает салатные листья очень хорошим продуктом для тех, кто следит за здоровьем.

Орехи, входящие в заправку, дадут дополнительный растительный белок и ценные масла, при чем жиров в блюде будет меньше, чем если заправлять его даже небольшим количеством масла.

Хлебцы стали для многих заменой обычного хлеба, но к их выбору нужно подходить внимательно: использование жира и дрожжей при производстве сводит на нет всю пользу. Хлебцы из «взорванных» или экструзированных зерен одни из самых полезных, так как имеют все преимущества цельного зерна.



Источник фото: Depositphotos
7 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.