Салат с молодым картофелем

Салат с молодым картофелем

Ингредиенты:

Молодой картофель (мелкий) –300 г
Помидоры черри – 200 г
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 долька
Лук – 30 г
Перец красный сладкий – 100 г
Оливки черные – 25 г (горсть)
Орегано – 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Листья базилика - горсть

Время приготовления: 30-35 минут.


Способ приготовления

Лук порезать тонкими полукольцами.

Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.

Перец порезать кубиками.

Дольку чеснока порезать не слишком мелко.

Базилик порезать крупно, из оливок плоской стороной ножа выдавить косточки и порезать.

Картофель хорошо вымыть с щеткой.

Опустить картофель в кипящую подсоленную воду. Варить 10-15 минут.

Приготовить заправку. Сковороду смазать маслом, выложить лук и готовить до мягкости 5-10 минут.

Добавить чеснок и орегано, обжаривать около минуты, чтобы чеснок не начал гореть.

Добавить помидоры и перец. Аккуратно перемешать, убавить огонь до медленного и готовить, помешивая, 10 минут.

Сваренный картофель слить, еще теплым заправить и подавать, украсив базиликом и оливками.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 1,7 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 8,1 г
Калорийность – 77 ккал

Примечания

Картофель принято винить в лишнем весе и связанных с этим проблемами со здоровьем. Однако, это не совсем справедливо, ведь дело в том, как его готовить.

Картофельные чипсы, пюре – самый распространенный блюда. Из-за способа приготовления в них много жира, который в сочетании с довольно высоким содержанием углеводов картофеля, действительно может приводить к лишнему весу. А вот правильно обработанный картофель с небольшим добавлением полезных жиров, например, как в этом рецепте, оливкового масла, разнообразит меню, сделает его вкуснее и даже полезнее.

Картофель богат волокнами и витаминами. Большая часть их содержится под кожицей, которую в данном рецепте предложено хорошо очистить и не срезать. Молодой картофель содержит меньше крахмала, простого легко усваиваемого углевода, при варке часть его уйдет в воду.

В данном случае лучше использовать именно мелкий молодой картофель, сравнимый по размеру с помидорами черри. Это придаст красоту блюду.

Традиция теплых картофельных салатов не совсем привычна для нашей кухни. Салаты с добавлением картофеля скорее будут заправлены майонезом и калорийными не хуже торта или пирожного. А ведь такой способ приготовления и подачи довольно позволяет приготовить низкокалорийный здоровый обед или непоздний ужин с картофелем, который нравится большинству людей.


Источник фото: Depositphotos
3 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.