Салатная пицца

Салатная пицца

Ингредиенты:

Для теста

Цельнозерновая мука – 100 г
Белая пшеничная мука твердых сортов – 30 г
Дрожжи сухие – 5 г
Вода теплая – 50 мл
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка

Время приготовления теста: замешивание – 10 минут; расстойка – 30 минут


Для пиццы:

Тесто для пиццы
Сыр нежирный (сулугуни, моцарелла для пиццы) – 50 г
Салатный микс – 300 г
Красный лук – ½ луковицы
Соль – 1/8 чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Чеснок – 1 долька
Винный уксус красный – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Время приготовления пиццы: 15 минут.


Способ приготовления теста

Дрожжи размешать со столовой ложкой теплой воды и сахаром. Оставить до появления пены, примерно 7-10 минут.

Оба вида муки просеять с солью. Влить дрожжи, остаток теплой воды и оливковое масло. Замесить тесто.

Оставить подниматься на 30 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом пленкой или влажным полотенцем.

Количество ингредиентов указано на одну основу, но, пропорционально увеличив количество ингредиентов, можно замесить больше теста. Без потери качества после расстойки его нужно обмять и хранить в холодильнике около 24 часов. Можно заморозить его на срок до трех месяцев. Для этого удобнее его разделить на порции, подходящие на одну основу и использовать по необходимости после разморозки.

Способ приготовления пиццы

Духовку разогреть до 260°С (или до максимальной возможной температуры согласно характеристик прибора).

Лук порезать тонкими полукольцами. Уксус, соль, сахар, мелко порезанный чеснок и оливковое масло хорошо смешать, почти до состояния эмульсии и залить заправкой лук. Отставить.

Тесто раскатать в круг по размеру формы, форму присыпать мукой и тертым сыром, отступая 1-1,5 см от края круга.

Выпекать 13 минут.

Если листья в салатном миксе крупные, то их надо крупно порезать, если это мелкие молодые листья, то никакой подготовки не нужно.

Смешать микс с луком и заправкой. Выложить начинку на испеченную основу и подавать как пиццу, порезав на 8 частей.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 4,9 г
Жиры – 9,0 г
Углеводы – 17,0 г
Калорийность – 164 ккал

Примечания

Этот рецепт скорее концепция или идея: можно совместить быстрое и многими любимое блюдо с пользой сырых овощей.

Как и с любой другой пиццей, начинку можно сделать любую: главное, что ингредиенты смешиваются в салат и начинка не подвергается тепловой обработке в духовке.

Можно не использовать сыр, тогда нужно просто выпечь основу, а потом собрать блюдо, использовав в качестве соуса дип из авокадо, тофу, пастообразный творог со специями, смешанную с оливковым маслом и чесноком мякоть печеного баклажана и многое другое.

Для соблюдения правила блюда большую часть начинки должны составлять овощи, которые также можно подобрать на свой вкус, главное измельчить их так, чтобы они не слишком спадали с порционных кусков.

Содержание белка можно увеличить с помощью стручковой фасоли, отварного куриного филе, морепродуктов и готовой рыбы.

Количество масла можно варьировать, уменьшив жирность.

Это блюдо вполне подойдет для ужина, особенно если приготовить тесто заранее и с утра выложить его из морозилки.

Использование цельнозерновой муки увеличивает количество волокон и белка в сравнении с тестом из белой муки.



Источник фото: Depositphotos
24 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.