Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Ингредиенты:

Шоколад темный (можно с дробленым орехом) – 100 г
Хлопья овсяные мелкие – 60 г
Красный перец – 1/8 чайной ложки
Вишня – 10 штук

Время приготовления: 25 минут.


Способ приготовления

Если вы используете замороженную вишню, то ее надо разморозить и вынуть косточки. Из свежей также необходимо достать косточки.

Замороженные ягоды положить в небольшую кастрюльку вместе с соком, образовавшимся от размораживания, в свежую - налить немного воды.

Вишню поставить на огонь, добавить красный перец и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и отжать. Мелко порезать или измельчить блендером на кусочки среднего размера.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи на средней мощности.

Пока шоколад горячий, всыпать хлопья и вишню. Хорошо перемешать.

Сформовать овальные конфеты с помощью двух столовых ложек, выложить их на тарелку, застеленную бумагой, и остудить при комнатной температуре или в холодильнике.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 9,6 г
Жиры – 24,3 г
Углеводы – 40,8 г
Калорийность – 411 ккал

Пищевая ценность в одной конфете 10 г:

Белки – 0,9 г
Жиры – 2,4 г
Углеводы – 4,1 г
Калорийность – 41,1 ккал

Примечания

Эти конфеты с пикантной остротой красного перца, свежими нотками вишни и густым ароматом и насыщенным вкусом темного шоколада отлично дополнят утренний кофе или чай, а, может быть, завершат обед или ужин.

Шоколад имеет известное свойство создавать хорошее настроение. Красный перец ускоряет обмен веществ, вишня регулирует циклы сна, а овсяные хлопья содержат клетчатку цельного зерна.

Такой десерт, конечно, нужно употреблять в разумных количествах, не более пары конфет.

Кроме того, они пригодятся тем, кто страдает от гипотонии (пониженного давления) или метеозависимости, чтобы не соблазняться излишним употреблением кофе.


Источник фото: Depositphotos
28 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.