Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

Финики – 200 г
Какао-порошок – 5 столовых ложек
Вода – 1 л

Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Воду вскипятить. Финики промыть кипятком. Очистить их от косточек, залить водой и оставить минут на 10.

Воду, в которой замачивались финики, слить в отдельную посуду.

5 столовых ложек этой воды хорошо размешать с какао до однородности.

Финики порезать произвольно, сложить их и какао в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Если мусс будет слишком густым, добавлять финиковую воду по чайной ложке до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция мягкой шоколадной пасты.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 4,0 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 44,0 г
Калорийность – 188 ккал

Примечания

Десерты в здоровом питании – отдельная и занимательная тема. Изобретение низкокалорийных, низкоуглеводных и маложирных десертных блюд - задача, которую ставят перед собой как профессионалы, так и повара-любители.

Финки - очень полезный и очень сладкий продукт, при чем всю его сладость обеспечивают полезные натуральные фруктовые сахара.

Разумеется, надо понимать, что, являясь одним из самых сладких фруктов, финики довольно калорийны (около 300 ккал на 100 г), поэтому даже с ними нужно соблюдать норму.

И все же, плоды финиковой пальмы даже в засушенном виде, в котором они наиболее доступны для нас, сохраняют всю пользу своих витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов. Особенно, стоит выделить пользу фиников для сердца: содержащийся в них кальций укрепляет сердечную мышцу и регулирует жидкостный обмен.

Предложенный десерт – шоколадная паста или мусс, основанный на мякоти фиников. Хорошо хранится в холодильнике около недели, и всегда под рукой, если захочется чего-нибудь сладенького: цельнозерновой хлебец, намазанный этим муссом – замечательное «пирожное».

Какао-порошок одним своим ароматом поднимает настроение, так как стимулирует выработку мозгом серотонина и эндорфина, гормонов радости. Его в блюде довольно много, так что шокоголики будут удовлетворены насыщенным шоколадным вкусом.

Это также базовый рецепт: муссом можно украсить фруктово-ягодные коктейль-салаты, добавить в овсянку, даже использовать как крем для торта с коржами из белкового бисквита.



Источник фото: Depositphotos
6 Июля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.