Шпинатные маффины

 Шпинатные маффины

Ингредиенты:

Шпинат – 350 г
Творог обезжиренный – 120 г
Сыр твердый – 80 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 долька
Соль и черный перец - по ¼ чайной ложки каждого
Йогурт обезжиренный – для подачи

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Разогреть духовку до 400 °С.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и яйцами.

Вымытые листья шпината и чеснок измельчить блендером или кухонным комбайном (возможно, это придется делать в два-три подхода) и смешать с сырно-яичной массой.

Формочки для маффинов (8 штук) смазать силиконовой кистью растительным маслом. Разделить полученную массу между формочками. Они будут наполнены до краев.

Запекать в духовке примерно 20 минут.

Достать формочки из духовки, дать им постоять немного, а затем вынуть. Подавать теплыми с йогуртом в качестве соуса.


Пищевая ценность на 1 порцию (2 маффина):

Белки – 13 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 6 г
Калорийность – 144 ккал

Примечания

Зеленые листовые овощи, королем которых по праву считается шпинат, один из китов здорового питания.

Однако шпинат любим далеко не всеми, но предложенный рецепт может это исправить: теплые, ароматные маффины с сырной ноткой не могут не понравиться.

Одна порция содержит 166% дневной нормы витамина А, 45% дневной нормы фолиевой кислоты, железо, магний и кальций в количестве, равном примерно 1/3 дневной нормы.


Источник фото: Depositphotos
27 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.