Стейк из лосося с ананасовой сальсой

Стейк из лосося с ананасовой сальсой

Ингредиенты:

Филе лосося – 200 г
Ананас – 200 г
Лук зеленый – 2 стебля
Кинза – 2 стебля
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Красный молотый острый перец – 1/8 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло оливковое – 1-2 чайных ложки

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления

Филе лосося положить в холодную воду, в которую добавить щепотку соли и сахара.

Оставить и приготовить соус.

Ананас порезать кубиками. Лучше использовать свежий, при наличии консервированного сироп слить и оставить кусочки ананаса немного стечь в сите.

Мелко порубить лук и кинзу и смешать их с зеленью.

Смешать ананасы и зелень, заправить рисовым уксусом и красным перцем.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом с помощью кисти.

Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и жарить на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовность можно проверить с помощью вилки: если пластины мяса рыбы будут легко отделяться – можно прекращать жарку.

Подать стейк лосося, выложив сверху соус.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 10,2 г
Жиры – 5,3 г
Углеводы – 7,8 г
Калорийность – 119 ккал

Примечания

Этот рецепт хорошо подходит для ужина: быстро готовится, вкусный и питательный.

Жирная глубоководная рыба, в частности, лосось - практически незаменимый источник важных аминокислот и полезных жиров. L-аргинин, важнейшая аминокислота для производства белка, также участвует в производстве гормона роста, который сохраняет молодость организма.

Белок дольше перерабатывается, из-за чего чувство сытости возникает раньше и держится дольше.

Такой стейк на ужин может даже снять стресс рабочего дня: рыба содержит триптофан – предшественник серотонина, вещества, вырабатываемого нашим мозгом, который по сути является анидепрессантом и помогает сохранить спокойствие и положительный настрой.

Сальса - это соус, в котором все ингредиенты просто смешиваются и не подвергаются тепловой обработке, что сохранит всю пользу продуктов.

Ананас лучше использовать свежий, в нем сохраняется фермент, обладающий уникальными свойствами, улучшающими пищеварение. Консервированные в легком сиропе ананасы добавят блюду простых углеводов, но многие полезные свойства фрукта все равно сохранятся.


Источник фото: Depositphotos
23 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.