Суп с чечевицей, капустой и лимоном

Суп с чечевицей, капустой и лимоном

Ингредиенты:

Картофель – 600 г
Капуста свежая – 5 листьев
Чечевица – 400 г
Вода (овощной бульон) – 3,5 л
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Чеснок – 4 зубчика
Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1/3 стакана
Свежая кинза – средний пучок
Кориандр -1/2 чайной ложки
Куркума – 1 чайная ложка
Соль – 3 чайных ложки

Время приготовления: 40 минут.


Способ приготовления

Картофель очистить, порезать кубиками и сложить в миску с холодной водой. Если его периодически промывать проточной водой, можно существенно уменьшить содержание крахмала.

Чечевицу промыть и отварить согласно инструкциям на упаковке.

Капусту нарезать крупными полосами. Утолщения листьев срезать, и отложить для овощного бульона или смузи.

Когда чечевица будет готова, промыть ее водой.

Большую кастрюлю наполнить водой или бульоном. Вложить картофель, чечевицу и капусту. Довести до кипения на среднем огне.

Лук порезать кубиками. Масло нагреть в сковороде, выложить лук, цедру лимона, кинзу, кориандр и готовить до прозрачности лука. Добавить соль, перец и лимонный сок.

Когда пройдет 15 минут с момента закипания супа в кастрюле, влить туда заправку с луком и специями. Раздавить чеснок и выложить в суп. Довести до кипения, дать покипеть около 5 минут.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 2,9 г
Жиры – 0,4 г
Углеводы – 8,7 г
Калорийность – 49 ккал

Примечания

Сытный суп с одним из «запрещенных» продуктов – картофелем. Суповые блюда - одни из тех, в которых использование картофеля не вредно для здоровья. Главное условие: сочетать этот крахмалистый овощ с другими овощами, в том числе и с бобовыми.

Для картофеля важно использование минимального количества жира, при чем использование жиров животных лучше избегать.

Кроме того, не стоит сочетать картофель с животными белками, даже с птицей и рыбой, тем более с красным мясом.

Чечевица один из незаслуженно забытых продуктов. При этом она обладает свойством не впитывать в себя пестициды из почвы, что делает ее одним из самых здоровых продуктов.

Кроме того, этот вид бобовых готовится быстро, не требует предварительного замачивания.



Источник фото: Depositphotos
19 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.