Тальятелле с гороховым песто

Тальятелле с гороховым песто

Ингредиенты:

Тальятелле –200 г
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Замороженный зеленый горошек – 200 г
Фасоль спаржевая (замороженная) – 200 г
Чеснок – 2 дольки
Базилик листья – горсть
Соль – по вкусу

Время приготовления: 15-20 минут.


Способ приготовления

Воду в большой кастрюле довести до кипения, подсолить и добавить пасту тальятелле или другие широкие плоские макароны.

Варить, помешивая, 8-10 минут. Необходимо их слегка недоготовить, чтобы серединка оставалась чуть твердой.

В глубокой сковороде нагреть масло и добавить туда раздавленные ножом зубчики чеснока. Готовить пока не пойдет, это около 2 минут. Нужно следить, чтобы чеснок не подгорел.

По истечении этого времени чеснок вынуть и всыпать замороженный горошек, перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить пока горошек не станет мягким, примерно 3-4 минуты. После этого шумовкой вынуть горошек в чашу блендера и отставить.

В сковороду выложить фасоль, так же накрыть крышкой и оставить на медленном огне также минуты на 3-4.

Пюрировать горошек блендером с добавлением соли и перца. Соус готов.

Макароны слить, оставив примерно стакан жидкости, в которой они варились.

Пасту выложить к фасоли, посолить, перемешать, увеличить огонь до среднего, если будет мало жидкости и начнет жариться, то вливать понемногу жидкость от варки лапши. Это займет не более двух минут, иначе макароны переготовятся.

Выложить пасту на сервировочные тарелки, щедро полить зеленым соусом и украсить листьями базилика.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 4,3 г
Жиры – 2,8 г
Углеводы – 14,6 г
Калорийность – 102 ккал

Примечания

Все больше исследований показывают, что макароны, особенно овсяные или из цельной муки и твердых сортов пшеницы могут быть полезны для организма, не говоря уже о том привычном и приятном вкусе, который любят столько людей.

Общая причина обвинений в адрес макаронных изделий по сути адресована неверно. Заправляя их сливочным маслом можно создать весьма нездоровый симбиоз углеводов и животных жиров, которых отразится и на фигуре, и на здоровье. Кроме того, их часто подают с жирными мясными соусами и большим количеством сыра.

Однако используя овощные заправки и добавки, минимум растительного, лучше оливкового масла, можно получить настоящую пользу от макарон, так как они содержат клетчатку и довольно большое количество сложных углеводов (если речь идет об использовании пшеницы твердых сортов).

Бобовые в этом рецепте помогают не только придать приятный вкус, но и сбалансировать содержание белка, кроме этого они незаменимы для поддержания гормонального баланса и здоровых сосудов.

Термообработка минимальна, чтобы сохранить максимум полезных свойств, что позволяет высвободить время от хлопот на кухне для чего-то менее обременительного.



Источник фото: Depositphotos
7 Апреля 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.