Теплый салат «табака»

Теплый салат "табака"

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 г
Картофель молодой – три небольших на порцию
Перец сладкий красный – 200 г
Сок одного лимона
Помидоры – 300 г
Сливы – 100 г
Петрушка – большой пучок
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

Куриное филе отбить, замариновать с лимонном соке с солью и перцем. Одну столовую ложку лимонного сока оставить для соуса.

Картофель вымыть и поставить вариться «в мундире».

Сковороду с толстым дном нагреть на среднем огне. Смазать дно растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Выложить филе, накрыть подходящей по размеру тарелкой. Сверху поставить груз (кастрюлю или миску с водой). Немного уменьшить огонь и оставить.

Приготовить соус: помидоры порезать произвольно, сливы очистить от косточек, сложить в чашу блендера. Добавить петрушку, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчить до однородности.

С куриного филе снять груз и тарелку, перевернуть мясо птицы, установить груз обратно и оставить до готовности.

Собрать салат: в большой салатник порезать кружками отваренный и очищенный картофель. Добавить порезанное полосками куриное филе и порезанный кубиком перец. Хорошо перемешать.

Подавать на листьях салата, заправив соусом по вкусу.


Пищевая ценность на 100 г:

Белки – 4 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 10,7 г
Калорийность – 77 ккал

Примечания

Обед в стиле большого города, основанный на традициях кавказской кухни. Жители мегаполиса, заботящиеся о своем здоровье, часто на обед выбирают большую порцию сытного салата.

Рецепт предлагает низкокалорийное сытное блюдо, по мотивам известного грузинского «цыпленка табака». Такой способ приготовления мяса – на сковороде под гнетом – создает баланс между жаркой и тушением. Таким образом, блюдо готовится быстро, с минимальным количеством масла. Филе курицы, один из любимейших сортов мяса у спортсменов, даст организму легко усваиваемый белок и незаменимые аминокислоты.

Молодой картофель примечателен более низким содержанием простых углеводов. Приготовленный в кожуре без добавления масла, он не навредит фигуре и снабдит энергией до конца дня.

Заправка из свежих помидоров, регулирующих баланс гормонов голода и сытости и свежих слив, содержащих фруктозу и клетчатку, придаст блюду сочность и удивительный вкус кавказской кухни.


Источник фото: Depositphotos
24 Августа 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.