Террин из курицы с зеленью

Террин из курицы с зеленью

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 г
Петрушка – 20 г
Укроп – 20 г
Лук зеленый – 20 г
Сыр плавленый – 100 г
Соль – 1 чайной ложки
Перец черный свежемолотый – ½ чайной ложки
Оливковое масло – 1 чайных ложки

Время приготовления: 90 минут.


Способ приготовления

Духовку разогреть до 150°С.

Сыр должен быть комнатной температуры.

Филе курицы порезать кусочками, подходящими для блендера.

Зелень порубить произвольно.

Измельчить куриное мясо, зелень и специи с помощью блендера в однородную массу.

Добавить порезанный кусочками плавленый сыр и хорошо вымешать.

Прямоугольную форму для кексов выстелить фольгой, оставив достаточно излишков, чтобы можно было плотно закрыть блюдо сверху.

Массу выложить в форму, разровнять. Завернуть края фольги и уплотнить блюдо.

Запекать в духовке минимум 60 минут.

Террин достать из духовки и остудить в форме.

Хранить его лучше прямо в фольге.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 18,7 г
Жиры – 9,3 г
Углеводы – 1,4 г
Калорийность – 165 ккал

Примечания

Террин это запеченный паштет, который может быть использован не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо, потому что обладает более плотной консистенцией.

Широкий кусок террина можно использовать как основное блюдо на обед или ужин, гарнировав любимым салатом.

Отрезав узкий кусок, можно сделать себе сэндвич с хлебцами или цельнозерновым хлебом.

Блюдо белковое, сытное. Его можно дополнить сложными углеводами.

Потребление белка важно для организма, так как на его переработку тратится много времени, соответственно дает более длительное ощущение сытости, регулируя уровни гормонов сытости и голода.

Белок из пищи является строительным материалом для мышц, массу которых необходимо поддерживать, потому что мышечная масса влияет на обмен веществ, ускоряя его.



Источник фото: Depositphotos
14 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.