Тилапия с томатами и базиликом

Тилапия с томатами и базиликом

Ингредиенты:

Лимонный сок – 2 столовых ложки
Лимонная цедра – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Филе тилапии – 4 штуки (400 г)
Базилик – 3 чайных ложки измельченного
Соль – ½ чайной ложки
Перец молотый или приправа «лимонный перец» - ¼ чайной ложки
Помидоры – 300 г

Время приготовления: 30 минут.


Способ приготовления

Разогреть духовку до 190°С.

В небольшой миске смешать лимонную цедру, сок лимона и масло.

Каждое филе положить в смесь и покрыть ею рыбу.

Выложить филе на противень, застеленный фольгой.

Базилик мелко порезать.

Помидоры порезать тонкими кружочками.

Рыбу посыпать смесью соли и перца, базиликом, выложить сверху помидоры.

Накрыть фольгой и выпекать 15-20 минут.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 10,5 г
Жиры – 3,3 г
Углеводы – 1,1 г
Калорийность – 79 ккал

Примечания

Многие, особенно дети, не очень любят рыбу, но она очень полезна. Такие сорта, как тилапия имеют менее выраженный рыбный вкус и запах. Это прекрасная рыба, на которую стоит обратить внимание не любителям рыбных блюд.

Лимонный сок и цедра так же частично убирают рыбный запах.

Высокобелковое блюдо с низким содержанием полезных углеводов и жиров, идеальный ужин. В холодном виде оно тоже весьма вкусно, поэтому его можно взять с собой на обед на работу.

Оливковое масло и рыбий жир - источники незаменимых жирных кислот. Помидоры содержат много витаминов, клетчатки и ликопин – вещество, корректирующее чувство голода.



Источник фото: Depositphotos
5 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.