Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

Помидоры – 350 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 3 крупные дольки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Орегано сухой – ½ чайной ложки
Вода или овощной бульон – 500 мл
Фасоль приготовленная – 500 г
Соль и перец - по вкусу
Йогурт 0% - 100 г

Время приготовления: 1 час 20-30 минут без учета приготовления фасоли.


Способ приготовления

Духовку разогреть до 180°С.

Помидоры порезать на половинки. Лучше брать некрупные помидоры сорта «слива».

Лук порезать полукольцами.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.

Морковь разрезать на 4 части.

Смешать в жаровне помидоры, лук, морковь, чеснок, орегано, влить масло и перемешать все, чтобы масло покрыло овощи.

Поставить жаровню в духовку и запекать овощи до готовности примерно 55 минут, помешивая. Готовность лучше определять по моркови как самому твердому овощу.

Достать жаровню с овощами, вынуть морковь, остальные овощи пюрировать блендером.

Морковь порезать кубиками. Отставить.

Добавить воду или бульон, ¾ фасоли и пробить все блендером до гладкости.

Переложить суп в кастрюлю, добавить оставшуюся фасоль и морковь.

Довести до кипения. При необходимости подливать воду или бульон.

Уменьшить огонь и оставить примерно на 10 минут.

Приправить суп солью и перцем.

Перед подачей заправить йогуртом.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 3,7 г
Жиры – 2,4 г
Углеводы – 9,4 г
Калорийность – 75 ккал

Примечания

Замечательное блюдо для обеда. Растительный белок, ненасыженные жиры и много сложных углеводов: все довольно сбалансировано.

Бобовые содержат фитоэстрогены. Эстроген, женский гормон, в определенном количестве полезен для организма, положительно воздействует на мозг. Однако, в современных обработанных продуктах часто содержится синтетический эстроген, который полностью усваивается организмом и откладывается на талии. Природные фитоэстрогены легко превращаются в организме в те модификации эстрогена, которые и обладают положительными качествами. При этом их способность откладываться на талии гораздо ниже, так как мы потребляем их с клетчаткой, содержащейся в фасоли.

Так как бобовые вообще и фасоль в частности готовятся довольно долго, имеет смысл приготовить их заранее, чтобы потом можно было добавлять нужное количество в супы, салаты и гарниры.

Томаты содержат вещество ликопин, антиоксидант. Останавливая окислительные процессы, он препятствует затвердению жиров и откладыванию их на стенках сосудов.


Источник фото: Depositphotos
26 Марта 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.