Томатный суп «Стоп-аппетит»

Томатный суп «Стоп-аппетит»

Ингредиенты:

Лук красный – 2 небольших луковицы (100 г)
Чеснок – 2 дольки
Тмин – 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 столовая ложки
Помидоры – 800 г
Сахар – 1 столовая ложка
Овощной бульон – 1 литр
Оливковое масло – 1 десертная ложка
Базилик – горсть свежих листьев
Соль – по вкусу

Время приготовления: 30 минут.


Способ приготовления

Разогреть духовку до 190°С.

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле в большой глубокой сковороде до прозрачности. Добавить тмин и раздавленный чеснок. Помешивая, готовить еще минуту. Добавить сахар и уксус, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 3-5 минут.

Несколько помидоров отложить, остальные - порезать мелко, выложить в сковороду, добавить бульон, посолить, накрыть крышкой и оставить готовиться.

Тем временем отложенные томаты порезать кружками, противень смазать маслом с помощью кисти, выложить порезанные помидоры, приправить их по вкусу. Запекать 10 минут.

Суп пробить блендером до однородной массы.

При подаче украсить запечёнными помидорами и листьями базилика, которые предварительно чуть помять в руках, чтобы они лучше отдали свой аромат.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 0,3 г
Жиры – 1,6 г
Углеводы – 3,0 г
Калорийность – 30 ккал

Примечания

Томатные супы в разных вариациях должны присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде.

Они хороши своей низкой калорийностью и возможностью готовить их в любое время года, заменяя свежие плоды консервированными помидорами, соком, морсом.

Главное достоинство этих супов – низкая калорийность при феноменальной сытости. Это происходит благодаря веществу ликопину, нерастворимому в воде и не подверженному разрушению при тепловой обработке и консервации.

Это вещество производное от бета-каротина или витамина А, отвечающего за яркую окраску овощей и фруктов, защищает их от окисления.

Окислительные процессы ускоряют старение, поэтому наличие ликопина в диете очень важно.

Кроме того, он регулирует выделение гормона сытости, из-за чего блюда, содержащие томаты, насыщают очень хорошо.

 Таким образом, порция томатного супа 3-4 раза в неделю поможет сдерживать аппетит, поддерживать вес и здоровье и молодость клеток.

Томаты отлично сочетаются с большинством пряностей, ароматных трав, зелени и другими овощами, давая простор для кулинарных экспериментов.


Источник фото: Depositphotos
24 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.