Творожный крем-сыр

Творожный крем-сыр

Ингредиенты:

Творог обезжиренный пастообразный – 200 г
Зелень – по вкусу
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

Зелень порезать мелко, смешать с творогом, посолить, поперчить и начать пробивать блендером, постепенно добавляя оливковое масло.

Смешивать до однородности и гладкости.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 10,6 г
Жиры – 8,3 г
Углеводы – 1,8 г
Калорийность – 161 ккал

Примечания

Этой смесью можно намазать пару хлебцов к утреннему кофе или чаю, перекусить между основными приемами пищи. Содержание жиров довольно высоко, но в 100 г, а блюдо предусматривает намазывание небольшого количества на тост, хлебец, кусочек цельнозернового хлеба.

Рецепт примерный, так как зелень используется согласно предпочтениям: это может быть кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик.

Сухие травы тоже можно использовать.

Также можно добавить куркуму, тогда паста приобретет желтый цвет, а сама пряность снизит развитие бактерий и продлит хранение.

Паприка сладкая в порошке или сухие лепестки, оливки, небольшие кусочки маринованных огурцов, каперсов. Можно добавить отваренные грибы, измельченные, предварительно обсушенные.

Это хороший не салатный вариант употребления оливкового масла, не подвергнутого тепловой обработке. А именно в таком виде оно наиболее полезно.


Источник фото: Depositphotos
10 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.