Яркий овощной салат

Яркий овощной салат

Ингредиенты:

Огурец – 150 г
Морковь – 100 г
Капуста краснокочанная – 150 г
Красные сушеные или замороженные ягоды (клюква, черная смородина) – горсть; можно использовать зерна граната
Петрушка – небольшой пучок
Сыр брынза или адыгейский – 30 г
Сок лимона – 1 ½ столовых ложки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления

Огурец и морковь натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать.

Петрушку порезать.

Смешать овощи и зелень в салатнике.

В небольшой чашке смешать соль, перец лимонный сок и уксус. Взбить вилкой или небольшим венчиком, чтобы получилось наиболее однородная эмульсия.

Заправить салат.

Сверху поломать брынзу и украсить ягодами.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 2,8 г
Жиры – 4,0 г
Углеводы – 4,5 г
Калорийность – 72 ккал

Примечания

Овощной салат - один из краеугольных камней здорового питания. Желательно, чтобы свежие овощи составляли около 40% объема каждого обеда. Однако чаще всего хозяйки готовят одни и те же салаты из года в год. Всего несколько ингредиентов, необычная нарезка могут полностью изменить и вид, и вкус блюда.

На красную капусту стоит обратить внимание не только потому, что в сравнении с белокочанной в ней содержится больше витамина А, но и потому, что ее более позднее созревание продлевает лежкость, из-за чего весной она сохраняет свежесть и остается хрустящей.

Это особенно важно, когда белокочанная капуста уже становится вялой, а молодая капуста, к сожалению, выращивается с использованием большого количества неорганических удобрений.

Кроме того, фиолетово-синий оттенок листьям придают особенные вещества - антиоксиданты. Кроме капусты в салате есть еще и ягоды, тоже богатые антиоксидантами, витаминами и клетчаткой.

Небольшое количество сыра украсит блюдо, добавит в него кальций и белок. Будет лучше подобрать маложирный сорт. Его так же можно заменить зернистым творогом.


Источник фото: Depositphotos
22 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.