Йогуртовое парфе «Баноффи»

Йогуртовое парфе «Баноффи»

Ингредиенты:

Банан – 1 большой и спелый (170 г)
Йогурт (натуральный обезжиренный) – 350 г
Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
Мюсли – 2/3 стакана
Финики без косточек – 120 г
Молоко обезжиренное – 120 г
Соль – щепоть
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Мед – 1 чайная ложка

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Приготовить финиковую карамель. Финики порезать, сложить в чашу блендера, добавить молоко, ванильный экстракт и половину соли, измельчить до однородной массы.

Налить смесь с сотейник и готовить на медленном огне 5-10 минут, за это время смесь должна загустеть и уменьшиться в объеме.

Отставить для остывания.

Мюсли подсушить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, добавить сливочное масло и соль, перемешать, чтобы покрыть маслом.

Снять с огня, когда охладиться до теплой температуры, хорошо перемешать с медом.

Банан порезать кружочками.

В 3 больших порционных прозрачных стакана или в три закрывающихся баночки для завтраков насыпать мюсли, кружочки бананов, добавить финиковую карамель, покрыть йогуртом. Повторить слои, пока стакан не будет наполнен.

Второй вариант подачи – на дно формы для выпечки выложить мюсли, бананы, финиковую карамель, остудить, подавать в качестве десерта с йогуртом.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 4,2 г
Жиры – 1,4 г
Углеводы – 31,5 г
Калорийность – 155 ккал

Примечания

Баноффи пай - пирог с основой из песочного теста, бананами и вареной сгущенкой, очень вкусный и практически запредельно вредный десерт.

Этот рецепт - и завтрак, и десерт. Его можно взять с собой, что подойдет для тех, кто вынужден рано выходить из дома и завтракать в офисе. Его можно подавать как здоровый баноффи пай к чаю или кофе для обедов на выходных.

Йогурт содержит кальций, непосредственно влияющий на процессы снижения веса.

Мюсли дадут организму зерновую клетчатку и сложные углеводы.

Блюдо содержит довольно много углеводов за счет финиковой карамели, но всю сладость этому блюду придают абсолютно натуральные сахара, содержащиеся в фруктах, меде. Это те простые углеводы, которые в разумных количествах не вредят организму.



Источник фото: Depositphotos
23 Июня 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.