Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

йогуртовое парфе

Ингредиенты:

1.Йогурт греческий – 350 г

2.Мюсли – 2/3 стакана

3.Миндаль – небольшая горсть

4.Тыквенные семечки – небольшая горсть

5.Финики сухие– большая горсть

6.Тыква – 200 г мякоти

7.Соль – щепоть

8.Корица молотая – ¼ чайной ложки

9.Имбирь сухой в порошке – ¼ чайной ложки

10.Орех мускатный молотый – чайной ложки

11.Перец душистый молотый – чайной ложки

12.Мед – 1 чайная ложка

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°С.

Финики залить кипящей водой и отставить.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить тыкву и запекать 10-20 минут (время приготовления зависит от сорта тыквы, готовность можно проверить вилкой на мягкость).

Поставить в духовку смесь овсяных хлопьев или мюсли, миндаля и тыквенных семечек распределив массу тонким слоем по противню. Запекать около 5 минут, помешать 2-3 раза.

Финики очистить от косточек слить воду, сохранив жидкость. Измельчить блендером до однородности, при необходимости добавляя жидкость.

Смешать имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец.

В чашу блендера к финиковой массе выложить тыкву, смесь специй и измельчить до однородной муссовой консистенции. Этот мусс прекрасно хранится несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере, и при охлаждении становится более плотным.

Сборка блюда. В сервировочные стаканы для десертов или креманки выложить тыквенно-финиковый мусс, посыпать смесью орехов и хлопьев, полить медом, выложить пору столовых ложек йогурта. Слои повторить до заполнения посуды.

Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 4,2 г

Жиры – 1,4 г

Углеводы – 31,5 г

Калорийность – 155 ккал

Примечания

Йогуртовый парфе замечательный и быстрый завтрак, который прекрасно заменит традиционные хлопья с молоком или йогуртом. Один из лучших завтраков, традиционных для средиземноморской диеты.

В данном рецепте использует мусс из фиников, которые дают сладость и плотность текстуры, и печеной тыквы, которая задает вкусовую тональность тыквенного пирога, или pumpkin pie – одного из любимейших рецептов осени.

Тыква полезнейший овощ, с большим количеством растительных сахаров в составе, благодаря чему может использоваться как для гарниров, так и для десертов.

Мякоть тыквы содержит каротин, витамин А, известный своей антиоксидантной активностью, благодаря чему его еще называют «витамином молодости».

Большое количество клетчатки и калий в тыкве укрепляют сердечно-сосудистую систему, регулируют жидкостный обмен, избавляют от отеков.

Греческий йогурт один из любимых продуктов людей, ведущих здоровый образ жизни из-за его низкой жирности, кальция, элемента необходимого тем, кто следит за весом и большого количества белка.

Сложные углеводы из хлопьев или мюсли придадут энергии в начале дня, при этом такая энергия будет высвобождаться постепенно, снижая чувство голода.

Орехи и семечки содержат полезные масла и растительный белок. Масла с ненасыщенными жирными кислотами защищают клетки мозга, укрепляют память и обостряют ум, что особенно полезно учащимся и людям, занятым интеллектуальной деятельностью.

Источник фото: Depositphotos
7 Октября 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Кокосовые панкейки

Рости с тунцом

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.