Юго-западный салат

Юго-западный салат

Ингредиенты:

Авокадо – ½ плода
Салатный микс – 500 г
Йогурт обезжиренный – 100 г
Лук зеленый – 2 стебля
Петрушка – 2-3 стебля
Чеснок – 1 долька
Фасоль красная или черная – 120 г
Кукуруза – 120 г
Помидоры черри – 120 г
Соль – ½ чайной ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сахар – ½ чайной ложки


Время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления

Если вы используете консервированную фасоль, то ее нужно слить и промыть холодной проточной водой. Можно использовать отваренную заранее фасоль. Если она остывала в той же воде, в которой варилась, то ее необходимо также промыть.

Если используете консервированную кукурузу, то с нее надо слить жидкость. Можно использовать свежую или замороженную, которую предварительно надо разморозить.

Помидоры черри порезать пополам. Это можно легко сделать, выложив их на тарелку, несильно придавив второй тарелкой сверху и проведя ножом сквозь щель между тарелками.

Приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой выбрать мякоть из одной из половинок, и положить в стакан блендера. Вторую половинку нужно сбрызнуть лимонным соком – тогда мякоть не потемнеет и ее можно использовать потом.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать и добавить к авокадо.

Добавить туда же лимонный сок, йогурт, соль и сахар. Пробить блендером до получения однородной массы.

В миске аккуратно, чтобы не помять листья, смешать салатный микс с заправкой.

Юго-западный салат не готовится и не подается в общем салатнике. Заправленные листья нужно выложить на порционные тарелки.

Потом полосой выложить томаты черри, не смешивая, вдоль них такой же полосой фасоль, и завершающим шагом выложить кукурузу таким же образом. Получится полосатый рисунок на зеленом фоне.


Пищевая ценность в 100 г:

Белки – 2,7 г
Жиры – 1,36 г
Углеводы – 6,4 г
Калорийность – 48 ккал

Примечания

Юго-западный салат очень популярен в США. В нем интересен способ подачи: красиво полосками выложенные овощи. Этот рецепт хорошо подойдет для низкокалорийного и низкоуглеводного ужина.

Фасоль добавляет растительный белок в рацион. Кроме того, уже приготовленная и промытая, она содержит большое количество нерастворимой клетчатки, в то время как большая часть простых углеводов будет удалена. Эти ценные волокна улучшаю эластичность сосудов и связывают простые углеводы, выводя их из организма.

Кукуруза содержит витамин А, а заправка с авокадо, довольно жирным продуктом, поможет его усвоению.

Заправка в данном случае очень интересный по вкусу и здоровый заменитель майонеза и даже нерафинированного растительного масла, так как авокадо содержит всего 20 г жира на 100 г, против 60 г в майонезе и 98 г в растительном масле. А вот кремовая мякоть придаст соусу нужную текстуру.

Помимо ценного для организма жира этот тропический фрукт содержит много калия, который является важным элементом для регулирования натриевого обмена в тканях. Это важное свойство способствует уменьшению отечности и улучшает очистительные процессы организма.



Источник фото: Depositphotos
26 Мая 2015
Мне нравиться: Добавить в закладки

Материалы по теме:

Коктейли на основе соков

Йогурт дома: легкое приготовление

Вкусные рецепты с кальмарами

Салат из кальмаров и авокадо

Йогуртовое парфе с тыквенным муссом «Пампкин пай»

Кокосовые панкейки

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
CAPTCHA
 

Материалы, представленные на сайте feeling-good.ru является выражением мнения авторов и служат лишь для ознакомления и не могут являться руководством для самостоятельного применения без диагностики у профессионалов.Таким образом, посетитель полностью отвечает за любые неправильные трактовки, которые могут возникнуть вследствие просмотра, чтения или копирования материалов, содержащихся на этом сайте, и таким образом никакое юридическое или физическое лицо не может быть ответственно за использование упомянутых материалов ни при каких обстоятельствах. Ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации, размещенной на этом сайте, не может возлагаться на авторов сайта.